Сезон цветной капусты: варианты

Jan 06, 2009 12:05

САЛАТ С ПЕРЦАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Read more... )

Блюда из овощей, цветная капуста, Салаты

Leave a comment

Comments 44

helen_gr January 6 2009, 10:09:39 UTC
Вот как у вас так получается смачно и аппетитно все описывать!!
Итак слюнки текут, глядя на фото, а как почитаешь - так вобще! : )
Жду рецепта супа, обожаю супчики, а особенно кремовые :)
Спасибо!

Reply

i_lara January 6 2009, 10:11:37 UTC
Рада, что у меня получается :))
Суп обязательно будет - не хотелось все в один пост заталкивать.

Reply

sa_shik January 6 2009, 10:38:22 UTC
Я крем-супы только благодаря твоим описаниям и фотографиям полюбила. И очень рада, что взрослые и половина детей (из 2-х, хе-хе) с удовольствием их кушают. Так что жду рецепт супа тоже :) И спасибо за настроение на кухне!

Reply

i_lara January 6 2009, 11:04:33 UTC
Настроение, если честно, то еще...
А суп обязательно вывешу, он стоит того, чтобы его готовили :)

Reply


so_legenda January 6 2009, 10:29:34 UTC
Замечательный салат! У нас сезон цветной капусты - в сентябре. Та, что сейчас на прилавках - годится разве что для супа...
Лара, а расскажи, пожалуйста, как ты делаешь крутоны?

Reply

i_lara January 6 2009, 11:09:37 UTC
Крутоны делаю по-разному. Можно просто нарезать кубиками вчерашне-позавчерашний батон, багет или другой хлеб, срезать корку (а можно и с ней), нарезать кубиками, слоем выложить на противень и печь, изредка вороша. К этому салату у меня были крутоны, которые специально готовила для супа: обжаривала в сковороде с топленым маслом, но можно и на растительном. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми.
Можно делать и пикантные крутоны: смешать толченый чеснок с оливковым или растительным маслом, солью, перцем, залить кубики хлеба, перемешать и запекать либо жарить в сковороде до румянца.

Reply

so_legenda January 6 2009, 11:14:24 UTC
спасибо!

Reply

i_lara January 6 2009, 11:16:13 UTC
На здоровье, Оль!

Reply


colette31 January 6 2009, 10:43:02 UTC
Солнышко, спасибо тебе:) Я очень люблю цветную капусту:)

Reply

i_lara January 6 2009, 11:10:23 UTC
Я просто обожаю, Лен! В любом виде :))

Reply

colette31 January 6 2009, 11:11:26 UTC
Ой, Лар, именно, что ОБОЖАЮ! Я, когда читала "Карлсона", еще в детстве, не могла понять - как можно НЕ любить цветную капусту, ну как?!

Reply

i_lara January 6 2009, 11:15:20 UTC
Знаешь, ее или любят, или совсем не переносят :)
Мне это тоже непонятно, но что поделать... Про пользу этой красавицы вообще молчу.
Видела в супере лиловую и зеленую цветную капусту, представляешь? Красоты необыкновенной. Но не купила - не знаю, отличается ли вкус от привычного.

Reply


murrr_mjaw January 6 2009, 10:58:30 UTC
Что такое "аль денте" и крутоны - это гренки?

Reply

i_lara January 6 2009, 11:11:58 UTC
Крутоны - это маленькие сухарики. "Аль денте" - значит, не доведенные до состояния каши, а мягкие, но упругие.

Reply

murrr_mjaw January 6 2009, 11:18:48 UTC
Спасибо. Я так и поняла. Всегда называла их просто гренками, асоциации: гороховый суп с гренками ))) А в салатах - просто мням!

Reply

i_lara January 6 2009, 11:31:13 UTC
А в моем понимании гренки - это хлеб, который обмакивают во взбитое с молоком яйцо и жарят в сковороде :)

Reply


sorokovna January 6 2009, 11:41:46 UTC
ну вот почему где-то "сезон цветной капусты" а у нас тут только йолки? я ее обожаю именно в салатах, но сейчас явно не то время чтобы....
ну и ничего - я подожду твоего супа-) и кааак сделаю-))
запеканку такую мои не очень я думаю, а вот супы - особенно крем идут на ура-)
с Новым годом дорогая! кажется в этом году еще не слышались-)

Reply

i_lara January 6 2009, 11:46:09 UTC
Климат здесь иной, понимаешь, зимой у нас еще и апельсины прекрасные. О клубнике молчу :)
А суп обязательно вывешу.
С Новым годом! До 13 января можно поздравляться :)

Reply

sorokovna January 6 2009, 12:02:59 UTC
понимаю, что ж не понять! клубника говоришь...ога...
пойду поем соленыхЪ огурцов - должно полегчать-)))

Reply

i_lara January 6 2009, 12:22:26 UTC
Огурчики - это всегда хорошо. Освежает :)

Reply


Leave a comment

Up