Тепло и свет Хануки

Dec 22, 2008 11:07


ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ


Read more... )

гречневая мука, Ханука, оладьи

Leave a comment

Comments 53

sofynb December 22 2008, 09:17:17 UTC
А расскажите где в наших палестинах можно взять гречневую муку? или вы сами перемалываете?

Reply

i_lara December 22 2008, 09:19:42 UTC
В магазинах "Тева" всегда есть и рисовая, и гречневая мука.

Reply

sofynb December 22 2008, 09:20:29 UTC
здорово! спасибо, "будем искать":)

Reply

i_lara December 22 2008, 09:22:12 UTC
Надо только найти магазин, а уж там... :)

Reply


juliajudith December 22 2008, 09:35:38 UTC
Так и называется: קמח כוסמת?

Reply

i_lara December 22 2008, 10:02:30 UTC
Да. Можно спросить у консультанта, а я люблю рассматривать пакеты со всякими разностями.
Кстати, эта мука очень удобно расфасована в небольшие пакеты. Ведь ее реже используешь, чем обычную.

Reply

juliajudith December 22 2008, 10:03:30 UTC
Спасибо, обязательно поищу - давно хотела испечь гречневые блины, а лучше оладьи.

Reply

i_lara December 22 2008, 10:07:30 UTC
Я про эти оладьи, знаменитые гречневые оладьи с кленовым сиропом, популярные в США и Канаде, впервые прочитала еще в детстве.
А попробовала впервые здесь.

Reply


gostja_k December 22 2008, 09:46:55 UTC
Лара, обязательно попробую сделать - обожаю добавлять гречневую муку и в хлеб, и в оладьи.
Хорошей вам теплой и домашней обстановки в праздник!

Reply

i_lara December 22 2008, 10:03:21 UTC
Спасибо, Ксюша!
У нас сейчас дождь, наконец-то. Зима началась :)

Reply

gostja_k December 23 2008, 05:54:26 UTC
И у нас тоже наконец-то зима... снег пошел :)

Reply

i_lara December 23 2008, 08:23:56 UTC
Славно... как положено :)

Reply


_ea_ December 22 2008, 10:15:12 UTC
Вот как кстати... у меня завершается ремонт кухни. Наконец-то смогу по-человечески готовить и есть. И с этого начну! Вчера уже гречневую муку перетащила в кухню.

Ларочка, а есть ли у тебя какие-то идеи, что можно и как приготовить из рисовой муки, кроме каши и пудинга?

Reply

i_lara December 22 2008, 11:01:31 UTC
Идеи-то есть, но пока ничего с рисовой мукой не делала. Знаю, что пекут лепешки, добавляют в соусы для загущения вместо обычной муки. Да те же оладьи сделать, взяв часть рисовой и часть пшеничной муки. Рецепты можно раздобыть, это не проблема, но ведь их еще протестировать надо :)

Reply

_ea_ December 22 2008, 11:05:57 UTC
да, я пробовала добавлять ее в малых дозах вместо других видов муки, но чувствую, что есть наверняка что-то интересное с ней, ну что японские домохозяйки с ней делают?:)

Reply

i_lara December 22 2008, 11:07:34 UTC
Думаю, что пекут рисовые лепешки, печенье, делают кремы :)

Reply


ex_monedido December 22 2008, 10:45:44 UTC
а можно ли заменить гречневую муку на ржаную?

Reply

i_lara December 22 2008, 11:02:28 UTC
Можно.

Reply


Leave a comment

Up