К чашке чая

Oct 22, 2008 12:50


МАФФИНЫ С СУШЕНЫМ ИНЖИРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ ПОСЫПКОЙ


Read more... )

инжир, маффины, фуршет

Leave a comment

Comments 31

kordelianeismit October 22 2008, 10:29:03 UTC
Что такое Пахта, и можно ли заменить "рапсового масла (масло канолы)" на подсолнечное?

Reply

i_lara October 22 2008, 10:57:32 UTC
Вот что такое пахта.
У нас пахту не продают, поэтому я заменила нежирным ривьоном (напоминает кефир, но с гладкой текстурой).
И пахта, и масло канолы очень популярны в рецептах здоровых и полезных блюд. К тому же у этого масла нейтральный запах - а подсолнечное, насколько мне помнится, обладает выраженным ароматом. Но если это не мешает, можно использовать.

Reply

gardi October 22 2008, 15:59:10 UTC
дезодорированное подсолнечное масло ничем не пахнет.

Reply

i_lara October 22 2008, 17:15:52 UTC
Тогда другое дело. У меня в хозяйстве только оливковое и канола.

Reply


avrorakreyser October 22 2008, 10:43:08 UTC
нежная красота ароматная.

Reply

спасибо :) i_lara October 22 2008, 10:58:56 UTC
В маффиновых формах вид у них более основательный, но я пекла гостевой вариант в специальных формочках.

Reply


pristalnaya October 22 2008, 10:48:12 UTC
А я вот инжир не очень люблю.(
Но в этом случае, наверное, заменить не получится. Всё похрустывание как раз за счёт инжира.
Надо попробовать. Вдруг понравится:)) Выглядит обалденно, кстати!:)

Reply

i_lara October 22 2008, 11:00:46 UTC
Инжир совсем не ощущается. Легкое похрустывание - если не знать, что они с инжиром, - можно отнести за счет посыпки. Или вовсе не понять, откуда хруст :)

Reply


vip07 October 22 2008, 11:32:35 UTC
теплыми и свеженькими в тот же день:))))
Ne sproshu uzhe, a budu delat'))))
Spasibo LarochkA)))))

Reply

i_lara October 22 2008, 11:55:50 UTC
Викуш, эти как раз лучше полностью охладить - до комнатной температуры.

Reply

vip07 October 22 2008, 12:08:50 UTC
Ne ugovarivaj, uzhe xochu:)))

Reply

i_lara October 22 2008, 13:00:25 UTC
Это не уговоры, а добрый совет :)

Reply


gostja_k October 22 2008, 13:00:28 UTC
Ой какая прелесть!
Обязательно попробую сделать, надо только инжира прикупить.
Свежий мне понравился - впервые попробовала на прошлой неделе.
А сушеный нравился всегда.

Reply

i_lara October 22 2008, 13:13:41 UTC
Свежий - удивительный совершенно! Сушеный в разы слаще, зато жутко полезный. Я его всегда любила. А с маффинами было так: вначале на пробу испекла полпорции (на йогурте), получила добро от "великого критика" в лице дочери - и сподвиглась снова, но уже добавляла более жидкий аналог местного кефира. Все штучки разошлись, я даже толком не распробовала - не успела :))

Reply


Leave a comment

Up