Готовимся к празднику

Sep 28, 2008 11:58


iqmena готовит фаршированную рыбу (гефильте фиш) к празднику и подробно рассказывает, как это делать. А на сайте tnuva.ru недавно вывесили свежую подборку различных медовиков, в том числе быстрогос яблоками, с кленовым сиропомнизкокалорийного.

френдлента, Рош ха-Шана, pr, рецепты

Leave a comment

Comments 16

hasbulat September 28 2008, 09:16:09 UTC
Здорово написано. Спасибо ( ... )

Reply

i_lara September 28 2008, 09:45:13 UTC
Сразили напрочь! Вот бы мне кто-нибудь рыбу приготовил да на блюдо уложил... :)
Никак не могу примириться с котлетами из мороженой рыбы. Может быть, рыба неудачная попадалась, но после парочки попыток я отказалась от таких котлет. Есть их, конечно, можно, но никакого удовольствия. Хотя когда-то я любила именно не фаршированную рыбу, а котлетки из оставшегося фарша. Но это была свежая тамошняя рыба. Правильная :)

Reply

hasbulat September 28 2008, 10:43:41 UTC
Рыба - дело тонкое, каждая требует индивидуального подхода. Одна - сочная, нежная, другая суховатая, третья - нежная, но совсем диетическая, лёгенькая, у одной мякоть плотненькая, другая вся разваливается, даже в сыром виде. Одну достаточно уксусом взбрызнуть и уже можно есть, другая в духовке пол часа печься будет. Тут зависит всё от того, какую Вы рыбу готовить пробовали.

Reply

i_lara September 28 2008, 11:17:59 UTC
И в этом она (рыба) похожа на Восток :)
Пришла к выводу, что самая вкусная рыбка - свежая и очень просто приготовленная. Типа обжаренной в сковороде или запеченной на гриле или в духовке с лимоном и пряными травками в брюшке :)

Reply


mr_alexandr September 28 2008, 10:02:20 UTC
Я всегда говорил, что мир стоит на трех фаршированных карпах :-)

Reply

i_lara September 28 2008, 10:19:30 UTC
Разве? :))

Reply

mr_alexandr September 28 2008, 10:27:54 UTC
Конечно. Если честно, то я даже не понимаю, откуда у Вас сомнение :-)

Reply

i_lara September 28 2008, 11:19:31 UTC
И я не понимаю, откуда они берутся, эти сомнения... :)

Reply


dvoraa September 28 2008, 13:45:45 UTC
А я раньше все карпа делала, потом кто-то из добрых людей сказал что можно бури (кефаль)фаршировать. Теперь я только ее(его?) делаю, получается очень быстро и немного напоминает щуку из прошлой жизни. Вот завтра и займусь:)

Кожу снимаю целиком(чулком), в фарш обязательно морковь, много лука, много черного перца,ложку меда,1 белок, ложку мацовoй муки,соль.
И никакого запекания-только отваривать. Умею еще 3-мя способами делать, но этот мне больше всего нравится:)

Reply

i_lara September 28 2008, 16:49:48 UTC
А я щучью версию никогда не пробовала... В фарш мы морковь не добавляли, а лука тоже много уходило. И бульон, в котором варили рыбу, был таким густым и концентрированным, что потом в холодильнике он застывал.

Reply


adary September 28 2008, 21:16:43 UTC
Фаршировала я как-то щуку. Весь день провозилась, все пальцы исколола. После этого поняла, что я совершенно испорченное цивилизацией существо и предпочитаю покупать уже потрашенную рыбу, желательно нарезанную и без костей :)

Reply

i_lara September 29 2008, 04:06:14 UTC
Да-да-да, я тоже люблю, когда при мне рыбку разделывают в магазине! Пока разделывают, я могу чем-то еще заняться. А фаршированная рыба, кажется, осталась в прошлом...

Reply


gostja_k September 29 2008, 06:12:20 UTC
Я редко пасую перед рецептами, но вот фаршированная рыба принадлежит как раз к упомянутому меньшинству :)

Reply

i_lara September 29 2008, 10:50:23 UTC
А я спасовала только потому, что меня местный карп не устраивает. И вообще больше люблю просто рыбу :))

Reply


Leave a comment

Up