Я его слепила из того, что было

Jul 09, 2008 14:52


КЕКС С МОРКОВЬЮ, АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Read more... )

Кексы, ананасы, морковь, тыква, чернослив

Leave a comment

Comments 120

foxy_helen July 9 2008, 11:18:36 UTC
ага, он очень вкусный. я подобный делаю, тольо вместо морковки яблоко, и еще орехи добавляю, а вместо чернослива иногда курагу. крошится сильно, когда горячий

Reply

i_lara July 9 2008, 11:23:14 UTC
Да, горячий ни-ни! Толку от него мало - и разрезать красиво не получится, и вкус истинный не откроется.

Reply

julishe July 9 2008, 16:42:08 UTC
а зато на горячий кекс да кусочек маслица!... ммм... :)

Reply

i_lara July 9 2008, 16:48:50 UTC
Горячий может развалиться, когда его из формы извлекаешь. Так что поосторожнее :)

Reply


ele_le July 9 2008, 11:19:52 UTC
о! это должно быть ооочень вкусно! :))
люблю подобное сочетание в выпечке!

Reply

i_lara July 9 2008, 11:22:14 UTC
Это не просто вкусно - фантастически вкусно (для тех, кто любит такого рода выпечку). На второй день еще вкуснее.

Reply

ele_le July 9 2008, 11:28:34 UTC
я люблю. Поэтому и представляю. :))

Reply

i_lara July 9 2008, 11:29:19 UTC
и правильно любишь, за дело :)

Reply


pristalnaya July 9 2008, 11:20:43 UTC
Я как раз хотела спросить про силиконовые формы. В чём ещё их коварство?
Кстати, силиконовые формы тоже надо устилать бумагой?

Reply

i_lara July 9 2008, 11:28:34 UTC
Лен, застилать и смазывать их не надо. Вообще они не слишком коварные, напротив, считаются удобными и дружелюбными. Удобны главным образом потому, что не занимают много места, из них легче извлекать готовое изделие, не порушив его красоты; нет необходимости смазывать маслом и возиться с бумагой. Но если честно - я для выпечки чаще пользуюсь обычными формами. Эта просто первой под руку подвернулась, ей уже сто лет в обед. Более современные формы легче и тоньше, часто они прозрачные, и видно, насколько пропеклись ли бока и дно.

Reply

pristalnaya July 9 2008, 11:39:34 UTC
Ага, спасибо!:)
Просто я начала печь в микроволновке (в режиме конвекции) - получается славно! А как дело дошло до форм - только силиконовые подходят. Вот, надумала прикупить.)

Reply

i_lara July 9 2008, 11:44:27 UTC
Здорово, что ты приспособилась к своей микро! Проверяй такую вещь: на форме должен быть значок-символ, обозначающий, что она пригодна для микроволновки. Хорошие фирмы обязательно такой символ размещают или особо указывают в аннотации к своей продукции.

Reply


vero_nika July 9 2008, 11:51:05 UTC
Я как-то пекла кекс по подобному рецепту, с ананасом и морковкой, и когда доставала из духовки, вспомнила, что забыла сахар положить :-)))) Народ вокруг суетился, отвлекал, вот я и ... без сахара :-)))

Reply

i_lara July 9 2008, 11:59:52 UTC
Народ желательно из кухни депортировать в безопасные места. Чтоб не мешал :)

Reply


rita_shein July 9 2008, 11:59:12 UTC
Спасибо. Обязательно попробую.

Reply

i_lara July 9 2008, 12:00:32 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up