ага, он очень вкусный. я подобный делаю, тольо вместо морковки яблоко, и еще орехи добавляю, а вместо чернослива иногда курагу. крошится сильно, когда горячий
Лен, застилать и смазывать их не надо. Вообще они не слишком коварные, напротив, считаются удобными и дружелюбными. Удобны главным образом потому, что не занимают много места, из них легче извлекать готовое изделие, не порушив его красоты; нет необходимости смазывать маслом и возиться с бумагой. Но если честно - я для выпечки чаще пользуюсь обычными формами. Эта просто первой под руку подвернулась, ей уже сто лет в обед. Более современные формы легче и тоньше, часто они прозрачные, и видно, насколько пропеклись ли бока и дно.
Ага, спасибо!:) Просто я начала печь в микроволновке (в режиме конвекции) - получается славно! А как дело дошло до форм - только силиконовые подходят. Вот, надумала прикупить.)
Здорово, что ты приспособилась к своей микро! Проверяй такую вещь: на форме должен быть значок-символ, обозначающий, что она пригодна для микроволновки. Хорошие фирмы обязательно такой символ размещают или особо указывают в аннотации к своей продукции.
Я как-то пекла кекс по подобному рецепту, с ананасом и морковкой, и когда доставала из духовки, вспомнила, что забыла сахар положить :-)))) Народ вокруг суетился, отвлекал, вот я и ... без сахара :-)))
Comments 120
Reply
Reply
Reply
Reply
люблю подобное сочетание в выпечке!
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, силиконовые формы тоже надо устилать бумагой?
Reply
Reply
Просто я начала печь в микроволновке (в режиме конвекции) - получается славно! А как дело дошло до форм - только силиконовые подходят. Вот, надумала прикупить.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment