Легкие десерты

Feb 27, 2008 10:10

КЛАФУТИ С ЯГОДНЫМ АССОРТИ


Read more... )

черника, клубника, малина, Десерты, клафути

Leave a comment

Comments 103

letnie_sumerki February 27 2008, 09:31:48 UTC
О! "Лодырь" - мое второе имя. Спасибо, бесценная:-)))

Reply

i_lara February 27 2008, 09:36:53 UTC
Нам, лодырям, не много надо: особо не утруждаться и в то же время не лишаться десерта!

Reply

letnie_sumerki February 27 2008, 09:45:56 UTC
Я, кстати, сладкое не люблю и не ем, возлюбленный супруг поэтому на мне и женился - конкурента в плане поедания десертов не увидел в моем лице. В отместку я ему двух конкурентов родила, ибо нефиг. Вот для этой обожаемой троицы и стараюсь:-)))

Reply

i_lara February 27 2008, 09:57:31 UTC
Надо, надо для троицы стараться! И я бы старалась! Но, в отличие от тебя, сама люблю сладкое, увы мне :((

Reply


so_legenda February 27 2008, 09:44:24 UTC
о! как заправский лентяй, интересуюсь: Лара, а можно его запекать не в 4 чешках, а в одной форме побольше?

Reply

i_lara February 27 2008, 09:56:15 UTC
Безусловно! У меня и на фотке основная масса в форме. То, что не поместилось, разнесла в порционные. До краев не наливай - вся эта масса в духовке поднимается, ей нужен простор. Потом, увы, оседает - муки ведь очень мало.

Reply


predominate February 27 2008, 10:21:48 UTC
а из замороженных ягод получится? надо ли их сахаром засыпать или прямо замороженные в форму бросать?
и как правильно называется этот десерт? я про ударение :))
спасибо!

Reply

i_lara February 27 2008, 11:11:26 UTC
Почитайте, пожалуйста, рецепт и заметки. Там ничего не говорится о том, что нужно посыпать ягоду сахаром.
Как правило, ягоду я беру мороженую - другой практически нет. Кроме клубники. Желательно все же разморозить ягоду, хотя бы частично, иначе она напустит лишней воды в духовке, а нам этого не надо.
Про ударение - если не ошибаюсь, то на первом слоге: клАффути :)Так, по крайней мере, произносят у нас.

Reply

predominate February 27 2008, 11:35:34 UTC
вот я как раз и почитала, а там было написано про клубнику, которую Вы пересыпали сахаром.
Я поняла, что изначально это делалось не для пирога, но решила уточнить.
спасибо!

Reply

i_lara February 27 2008, 11:42:03 UTC
Это чистая случайность: клубника, пересыпанная сахаром, была предназначена для поедания, а я про нее забыла :) Есть ее на следующий день не хотелось, поэтому сок я сцедила и клубнику добавила к прочим ягодам.

Reply


annie_celeblas February 27 2008, 10:56:11 UTC
Ням-ням! Обожаю ягоды, надо будет сделать.

Reply

i_lara February 27 2008, 11:05:46 UTC
Клаффути - чудесный способ утилизации остатков мороженой ягоды!

Reply

annie_celeblas February 27 2008, 11:17:57 UTC
У меня остатков не бывает, я ее обычно не покупаю, Надо попробовать.

Reply

i_lara February 27 2008, 11:30:00 UTC
Я покупаю изредка. Малину могу просто так есть, слегка разморозив. Это самая моя любимая ягода :)

Reply


a_ga_ta February 27 2008, 11:36:30 UTC
уточняющий вопрос: то есть яйца разделять не надо? я почему-то думала, что целое яйцо до пены не взобьется, надо белки отдельно, желтки отдельно - как в тирамису растирают. Здесь не так?

Reply

i_lara February 27 2008, 11:39:36 UTC
Нет, яйца прекрасно взбиваются целиком. Если делать это миксером, получится хорошая пена. Но можно спокойно взбивать венчиком, только очень тщательно.

Reply

a_ga_ta February 27 2008, 11:46:49 UTC
ага, спасибо, надо по дороге с работы ягоды купить :)

Reply

i_lara February 27 2008, 12:20:35 UTC
на здоровье! буду рада, если понравится :)

Reply


Leave a comment

Up