Vegetarian time

Feb 25, 2008 11:59

ПЕЧЕНАЯ СВЕКЛА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БУРГУЛЯ


Read more... )

чечевица, бургуль, Блюда из овощей, фисташки, свекла

Leave a comment

Comments 66

colette31 February 25 2008, 10:40:09 UTC
Спасибо за интересный рецепт:)
О бургуле: замоченный в кипятке на полчаса-час он жуется великолепно! Я готовлю табуле только таким способом, так получается вкуснее.

Reply

i_lara February 25 2008, 10:55:13 UTC
вот оно что! замачивать в кипятке - совсем другое дело... тут один именитый шеф советовал в холодной воде с добавлением лимонного сока - мои зубы этого бы не выдержали :))

Reply

colette31 February 25 2008, 11:18:42 UTC
Я училась готовить табуле не у шефа, а у одной старушки, которая родилась в Сирии и даже с трудом говорила на иврите:) Потом, кстати, ливанцы подтвердили, что они тоже замачивают бургуль в кипятке, и даже несколько раз - за час раза два-три: замочить, как немного остынет - слить, залить новой порцией кипятка. Лимонный сок добавляется только на стадии заправки. Ну, и постоять табуле должен около получаса, чтобы пропитался хорошо.

Reply

i_lara February 25 2008, 11:30:59 UTC
Старушка права на все сто! Если замочить на полчаса, да еще в холодной воде, эффект будет равен нулю. Нет, я уж буду табуле по-старушкиному делать, несколько раз меняя воду :))

Reply


vespro February 25 2008, 10:40:53 UTC
Вот этого слова я не знала, но идея отличная. У нас тут Великий Пост настает...

Reply

i_lara February 25 2008, 10:56:59 UTC
На самом деле мы все знакомы с бургулем, который известен нам как пшеничная крупа - только здесь она бывает не только мелкой, но и более крупной :)

Reply

vespro February 25 2008, 11:06:36 UTC
Вот оно что! Спасибо, ясно!

Reply

i_lara February 25 2008, 11:17:49 UTC
Легкого и приятного поста, дорогая Татьяна Викторовна :)

Reply


turo_putto February 25 2008, 10:45:01 UTC
Очень интересный рецепт.Простите, я что такое бургуль? :)

Reply

i_lara February 25 2008, 10:57:26 UTC
это та же пшеничная крупа

Reply

colette31 February 25 2008, 11:19:47 UTC
только дробленая:)
Она еще называется "смоленская" в России.

Reply

i_lara February 25 2008, 11:28:27 UTC
дробленая пшеница - это и есть крупа. самая мелкая - манка :)

Reply


ranja February 25 2008, 10:47:31 UTC
оооо это очень вкусно!
я как-то начинила свеклу кусочками куры. очень вкусное сочетание - сладкая печеная свекла и куриное мясо.
попробую с кускусом и чечевицей.
спасибо

Reply

i_lara February 25 2008, 10:58:33 UTC
решено было вегетарианствовать :)

Reply


queenofswords4 February 25 2008, 10:48:18 UTC
А в Чехии секла называется "червленная репа",ну то есть репка,но красная.))Какое интересное сочетание-свекла и бургуль.А про салат(буруль и чечевица)-можно будет поподробнее?Чем его лучше заправлять,какие специи и зелень?Просто я еще не освоила как следует теплые салаты,а очень хочется.Чили сырой или обжарить вместе с луком?

Reply

i_lara February 25 2008, 11:07:37 UTC
Бургуль отварить до состояния аль денте, чечевицу - до готовности. Откинуть - желательно, чтобы и крупа, и чечевица были полностью лишены влаги. В небольшом к-ве масла подрумянить сиреневый или обычный репчатый лук, добавить половинку свежего острого перца (красного или зеленого)и обжаривать еще полминуты. При желании к луку добавить морковку, натертую или нарезанную соломкой. Нарезать петрушку. Добавить все это к бургулю и чечевице, заправить свежемолотым черным перцем или острой паприкой, посолить. Можно также выжать немного лимонного сока и (или) добавить в салат тертую цедру. Еще немного растительного или оливкового масла. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Еще вариации - с добавлением каленых семечек или фисташек или кедровых орешков (добавлять, когда салат настоится, или просто посыпать его). Можно также сделать без чечевицы, но с добавлением слегка обжаренного сладкого перца и мелко нарезанных помидоров.

Reply

queenofswords4 February 25 2008, 13:10:17 UTC
Ларочка,спасибо громадное!И за рецепт,и за то,что не поленились обьяснить неумелому чайнику.))Это будет у нас называться "Ларочкин салат")).Заправлю паприкой,только копченой(это я только что купила пакетик,думаю,будет хорошо).Все,пошла в магазин за бургулем.))

Reply

i_lara February 25 2008, 13:56:23 UTC
Я обожаю такие салаты, могла бы, наверное, без труда питаться как вегетарианка :)

Reply


Leave a comment

Up