Спасибо за интересный рецепт:) О бургуле: замоченный в кипятке на полчаса-час он жуется великолепно! Я готовлю табуле только таким способом, так получается вкуснее.
вот оно что! замачивать в кипятке - совсем другое дело... тут один именитый шеф советовал в холодной воде с добавлением лимонного сока - мои зубы этого бы не выдержали :))
Я училась готовить табуле не у шефа, а у одной старушки, которая родилась в Сирии и даже с трудом говорила на иврите:) Потом, кстати, ливанцы подтвердили, что они тоже замачивают бургуль в кипятке, и даже несколько раз - за час раза два-три: замочить, как немного остынет - слить, залить новой порцией кипятка. Лимонный сок добавляется только на стадии заправки. Ну, и постоять табуле должен около получаса, чтобы пропитался хорошо.
Старушка права на все сто! Если замочить на полчаса, да еще в холодной воде, эффект будет равен нулю. Нет, я уж буду табуле по-старушкиному делать, несколько раз меняя воду :))
оооо это очень вкусно! я как-то начинила свеклу кусочками куры. очень вкусное сочетание - сладкая печеная свекла и куриное мясо. попробую с кускусом и чечевицей. спасибо
А в Чехии секла называется "червленная репа",ну то есть репка,но красная.))Какое интересное сочетание-свекла и бургуль.А про салат(буруль и чечевица)-можно будет поподробнее?Чем его лучше заправлять,какие специи и зелень?Просто я еще не освоила как следует теплые салаты,а очень хочется.Чили сырой или обжарить вместе с луком?
Бургуль отварить до состояния аль денте, чечевицу - до готовности. Откинуть - желательно, чтобы и крупа, и чечевица были полностью лишены влаги. В небольшом к-ве масла подрумянить сиреневый или обычный репчатый лук, добавить половинку свежего острого перца (красного или зеленого)и обжаривать еще полминуты. При желании к луку добавить морковку, натертую или нарезанную соломкой. Нарезать петрушку. Добавить все это к бургулю и чечевице, заправить свежемолотым черным перцем или острой паприкой, посолить. Можно также выжать немного лимонного сока и (или) добавить в салат тертую цедру. Еще немного растительного или оливкового масла. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Еще вариации - с добавлением каленых семечек или фисташек или кедровых орешков (добавлять, когда салат настоится, или просто посыпать его). Можно также сделать без чечевицы, но с добавлением слегка обжаренного сладкого перца и мелко нарезанных помидоров.
Ларочка,спасибо громадное!И за рецепт,и за то,что не поленились обьяснить неумелому чайнику.))Это будет у нас называться "Ларочкин салат")).Заправлю паприкой,только копченой(это я только что купила пакетик,думаю,будет хорошо).Все,пошла в магазин за бургулем.))
Comments 66
О бургуле: замоченный в кипятке на полчаса-час он жуется великолепно! Я готовлю табуле только таким способом, так получается вкуснее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Она еще называется "смоленская" в России.
Reply
Reply
я как-то начинила свеклу кусочками куры. очень вкусное сочетание - сладкая печеная свекла и куриное мясо.
попробую с кускусом и чечевицей.
спасибо
Reply
Reply
Reply
Еще вариации - с добавлением каленых семечек или фисташек или кедровых орешков (добавлять, когда салат настоится, или просто посыпать его). Можно также сделать без чечевицы, но с добавлением слегка обжаренного сладкого перца и мелко нарезанных помидоров.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment