Утренне-чайное

Dec 18, 2007 09:00


ЛЕПЕШКИ ИЛИ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ


Read more... )

Сладкая выпечка, сконы, сухофрукты, Булочки

Leave a comment

Comments 92

zhen_ka_ya December 18 2007, 08:26:17 UTC
не знаю даже, чем я больше восхищена - простотой теста и красотой булочек, или тем, что у некоторых декабрь - сезон клубники. Ох-ох :(

Reply

i_lara December 18 2007, 08:40:54 UTC
спасибо! :)
да, у нас уже вовсю гуляет клубника. появилась где-то месяц назад, но цены были кусачие.

Reply

zhen_ka_ya December 18 2007, 08:42:52 UTC
:) да у нас и арбузы гуляют.
Но все равно сезон квашеной капусты и никак не клубники

Reply

i_lara December 18 2007, 08:50:27 UTC
вот чего нет, так это арбузов :)
а капусту и мы квасим. правда, не в бочках, а в банках и кастрюльках. вкусная и полезная вещь!

Reply


acquerello December 18 2007, 08:31:33 UTC
вот с вишней сконы делаю, с изюмом делаю, добавить цедры на ум еще не приходило :) Надо срочно опробовать, у нас декабрь - сезон апельсинов :)

Reply

i_lara December 18 2007, 08:42:49 UTC
Жень, попробуй тесто на йогурте. А еще я, кажется, давала рецепт апельсиновых сконов. Моя дочь их обожает.

Reply

acquerello December 18 2007, 08:48:47 UTC
Лара, я делаю тесто на йогурте, на молоке и на сыворотке от кефира, это уже все опробовано. Но вот на мой вкус самые удачные - на молоке и без наполнителей, я их просто с маслом люблю. А мужу как раз нравятся с наполнителями, он по утрам сладкоежка.
Апельсиновые гляну, люблю пробовать что-то новое.

Кстати, благодарности тебе за грушевый кекс с белым шоколадом. Очень он нам понравился, я давно пекла, все никак спасибо не дойду сказать.

Reply

i_lara December 18 2007, 08:55:02 UTC
На молоке и без наполнителей - это классика жанра. Я, представь, решила подстраховаться, пекла партию с вишней и изюмом и партию просто так. Те, что с добавками, были сметены в первую очередь :)
Классно, что грушевый удался, я очень рада!

Reply


juli_a December 18 2007, 08:43:15 UTC
Ларочка, сначала я подумала что таких пышные булочку получаются из кружочков, изначально вырезанных из теста:)))
а какой надо брать йогурт в таких случаях? обычный Natural 3,2 %? так аппетитно выглядит:)

Reply

i_lara December 18 2007, 08:47:45 UTC
Кружочки ты тоже не узнаешь: такие пухлые получаются! А йогурт, конечно, натуральный, не сладкий, без добавок. Я обычно покупаю 3%

Reply

juli_a December 18 2007, 08:55:57 UTC
уже по картинке видно, что булочки объедение:) буду пробовать обязательно:)

Reply

i_lara December 18 2007, 09:20:03 UTC
главное - есть их тепленькими: это как раз тот случай, о котором говорят "из печИ на стол мечи!" :)

Reply


nina_ninovna December 18 2007, 08:58:07 UTC
Уже давно хотелось таких булочек.Я вообще люблю выпечку с изюмом. Только, когда я ложу изюм в тесто, то я его предварительно перемешиваю в сухой муке, для того, чтобы он равномерно распределялся в тесте.Приятного аппетита! :)Спасибо за рецепт. :)

Reply

i_lara December 18 2007, 09:18:31 UTC
На здоровье!

Reply

nina_ninovna December 18 2007, 10:04:43 UTC
:)

Reply


jey_ka December 18 2007, 09:35:57 UTC
Ух ты, а я как раз формочки для печенья купила и orange peel :)).
А еще форму для маффинов. Что лучше использовать?

Вчерашний салат был выше всех позвал! А соус - просто песня! Теперь всегда буду свеклу в духовке готовить - такая она "душистая" получается :))

Reply

i_lara December 18 2007, 10:15:40 UTC
В формочках для печенья этому тесту будет тесно и некомфортно. Это все же не печенье, это либо лепешки, либо булочки. Поэтому лучше форма для маффинов. Или просто, без затей, печь на противне - мне так больше нравится :)

Очень рада, что салат понравился. Такой не грех и к праздникам приготовить :)

Reply

jey_ka December 18 2007, 10:25:59 UTC
ОЙ, я неправильно выразилась, простите! Еще есть время все исправить. Пока только тесто успела приготовить.
У меня не формы для выпечки печенья, а фигурные формочки для вырезания. Соответственно, волнует вопрос: формочки довольно-таки небольшие (см 6-7), если вырезать ими листики, звездочки и сердечки, то при запекании форма сохранится?
Извините за беспокойство :))))

Reply

i_lara December 18 2007, 11:13:43 UTC
Лучше всего круглая выемка. В принципе это тесто больше поднимается, чем расплывается, но мелкие детали, скорее всего, заплывут.

Reply


Leave a comment

Up