Jul 03, 2010 21:18
Комментарий для RUSSIA.RU
разведка,
ФСБ,
Лубянка,
ФБР,
Ясенево,
ЦРУ,
МИ-6,
Джеймс Бонд,
Анна Чапман,
нелегалы,
Моссад,
агент 007,
БНД,
шпионаж,
журнал "Национальная оборона",
агентство национальной безопасности США,
шпионский скандал в США,
Игорь Коротченко,
СВР,
контрразведка,
Служба внешней разведки России
Leave a comment
Comments 11
Reply
Reply
Спасибо за ответ!
Reply
А интересны другие вопросы.
1. Можно ли определить цели разведслужбы, не имея идеологии?
2. В условиях отсутствия идеологии - корпоративность спецслужбы и ее заинтересованность в собственном развитии (как главная цель) - могут ли вообще отвечать интересам государства, и какого? Или ей вообще всё равно?
3. В условиях глобализма, как мировой системы изъятия реальных ресурсов за виртуальные "ценности" - насколько верны традиционные оценки национальных спецслужб?
4. Стоит ли упоминать о "двойных стандартах" Запада, если у него всегда и без исключения один стандарт, никак не учитывающий никаких интересов, кроме собственных?
5. Главный вопрос: следует ли государству иметь спецслужбу, не имеющую отношения к сохранению его, государства, жизни? Вопрос не праздный.
С поклоном..
Reply
Reply
Reply
Reply
По версии, опубликованной сайтом Stratfor, осведомителем, который навел ФБР на агентов, мог быть подзабытый российскими СМИ шпион-перебежчик Сергей Третьяков, бывший офицер СВР, попросивший возможности остаться в США и начавший активно сотрудничать с американскими спецслужбами примерно 10 лет назад. Время от времени имя Третьякова всплывало в прессе в связи с очередными разоблачениями. А сейчас журналист Питер Эрли, автор книги о Третьякове "Товарищ Джей - нераскрытые секреты главного шпиона России в Америке после "холодной войны", заявил, что считает именно этого разведчика источником информации об операции "Нелегалы". Основано это предположение на том, что сроки, когда Третьяков передавал информацию ФБР (1997-2000 годы) совпадают с началом слежки за российскими агентами, точнее, за теми из них, кто участвовал в операции на тот момент. Доказательств своего предположения Эрли, впрочем, привести не может.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment