Творожная пасха делается из творога, масла, яиц, сметаны, сливок, сахара, в нее могут добавляться различные цукаты, орехи, кондитерские ароматизаторы. Затем масса выкладывается в форму, выстеленную салфеткой из ткани или марли и оставляется в холодильнике на ночь, а то и на сутки-двое, чтобы стекла лишняя сыворотка. Бывает сырой и вареной. Гугл знает массу рецептов.
Конкретно эта пасха сделана из творога, масла, сметаны, желтков, растертых добела с сахарной пудрой (все вышеперечисленное тщательнейшим образом перетирается в однородную массу), с добавлением кураги, изюма, грецких орехов и ванильного экстракта
Формы бывают деревянными и пластиковыми, у меня специальной формы для пасхи нет, я использовала для этих целей фильтр для кофе типа этого:
Comments 5
Reply
Reply
А где такие паски пирамидой делают?
и из чего она?
Reply
Именно эту сделали на моей кухне.)))
Творожная пасха делается из творога, масла, яиц, сметаны, сливок, сахара, в нее могут добавляться различные цукаты, орехи, кондитерские ароматизаторы. Затем масса выкладывается в форму, выстеленную салфеткой из ткани или марли и оставляется в холодильнике на ночь, а то и на сутки-двое, чтобы стекла лишняя сыворотка. Бывает сырой и вареной. Гугл знает массу рецептов.
Конкретно эта пасха сделана из творога, масла, сметаны, желтков, растертых добела с сахарной пудрой (все вышеперечисленное тщательнейшим образом перетирается в однородную массу), с добавлением кураги, изюма, грецких орехов и ванильного экстракта
Формы бывают деревянными и пластиковыми, у меня специальной формы для пасхи нет, я использовала для этих целей фильтр для кофе типа этого:
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment