Leave a comment

Comments 5

lifeislive May 5 2013, 12:09:54 UTC
Спасибо! Взаимно!

Reply

i_aga_5 May 5 2013, 12:23:16 UTC
)))

Reply


ded_obbezhisvet May 7 2013, 07:40:07 UTC
Христос воскрес!
А где такие паски пирамидой делают?
и из чего она?

Reply

i_aga_5 May 7 2013, 09:44:02 UTC
Воистину воскрес!

Именно эту сделали на моей кухне.)))

Творожная пасха делается из творога, масла, яиц, сметаны, сливок, сахара, в нее могут добавляться различные цукаты, орехи, кондитерские ароматизаторы. Затем масса выкладывается в форму, выстеленную салфеткой из ткани или марли и оставляется в холодильнике на ночь, а то и на сутки-двое, чтобы стекла лишняя сыворотка. Бывает сырой и вареной. Гугл знает массу рецептов.

Конкретно эта пасха сделана из творога, масла, сметаны, желтков, растертых добела с сахарной пудрой (все вышеперечисленное тщательнейшим образом перетирается в однородную массу), с добавлением кураги, изюма, грецких орехов и ванильного экстракта

Формы бывают деревянными и пластиковыми, у меня специальной формы для пасхи нет, я использовала для этих целей фильтр для кофе типа этого:

... )

Reply

ded_obbezhisvet May 7 2013, 12:45:17 UTC
Большое спасибо, обязательно на следующий год попробуем сделать и такие паски тоже.

Reply


Leave a comment

Up