У Ириши
culina_life проходит очень интересный
флешмоб "Вернуть друга" Я тоже решила в нем поучаствовать. Поэтому сегодняшний пост я посвящаю Лене
selenav. Лена была одной из первых, с кем я познакомилась в жж. У нее очень вкусный и уютный журнал с аппетитными фотографиями. Загляните, не пожалеете! Очень надеюсь вернуть Лену к жж жизни:)
Из ее многообразия рецептов я выбрала простое, быстрое, вкусное печенье, а также нежную запеканку с тыквой и курочкой под шапочкой из теста. Рецепты чудесные, легкие и очень вкусные!
Рецепт запеканки несу Наташе
igra_so_vkusom в ее тыквенный
флешмоб!
Печенье торчетти из Сан-Винсента
Ингредиенты:
-Мука - 250 гр
-Сливочное масло - 100 гр
-Сахар - 100 гр
-Разрыхлитель - 10 гр
-Соль- щепотка
-Теплая вода
Приготовление:
1.Смешайте муку с разрыхлителем, сделайте в ней углубление и положите размягченное масло и соль. Добавьте немного теплой воды. Замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2.Из теста сделайте палочки длинной 10 см и шириной 1 см (примерно).
3.Обваляйте палочки в сахаре и сожмите концы, чтобы получились продолговатые "бублики"
4.Противень выстелите пекарской бумагой, выложите на него печенье и выпекайте в разогретой духовке (180 гр) 10-15 минут.
Запеканка из курицы и тыквы под крышечкой из теста
Ингредиенты:
На 2 порции:
-Куриное филе - 200 гр
-Тыква - 200 гр
-Тесто слоеное - 200 гр
-Соль, перец - по вкусу
-Яйцо - для смазывания теста
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
Для соуса Бешамель:
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Мука - 1 ст.ложка
-Молоко - 250 мл
-Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1.Для соуса Бешамель:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешивая готовьте пару минут. Затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, поварите 2 минуты, добавьте специи и снимете с огня (соус должен быть густым)
2.Тыкву порежьте небольшими кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле, посолите, поперчите по вкусу.
3.Куриное филе отварите в подсоленой воде до готовности. Затем порежьте небольшими кубиками.
4.В отдельной миске смешайте куриное филе, тыкву и соус Бешамель. Положите смесь в жаропрочные порционные формочки.
5.Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Накройте тестом формочки и прижмите плотно края. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
5.Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.