Конфитюр из кумкватов и апельсина

Dec 27, 2011 10:09

Новый год всегда ассоциируется с цитрусовыми. Поэтому я решила сделать этот конфитюр по рецепту Ниночки niksya.
Он очень вкусный, ароматный, с кусочками цедры, которая становится похожа на цукаты! Так еще и делается этот конфитюр в микроволновке!!! Поэтому перед праздниками самое то - быстро и вкусно!
До Нового Года осталось всего-лишь 5 дней! Жду с нетерпением:)



Ингредиенты:
2 чашки кумкватов
2 стакана сахара
1 апельсин
сок 1 лайма (я делала без него)

Приготовление:
1) Тщательно, с щеточкой моем кумкваты и апельсины. Теперь каждую штучку кумквата обрезаем с обоих сторон и режем на четвертинки. Вытаскиваем толстую прожилку, что в середине и косточки.
2) Апельсин: чистим дольки от перепонок.
3) Складываем все полученное в блендер, выливаем сок лайма и перемалываем. Смешиваем с сахаром.
4) Переливаем все полученное пюре в глубокую, высокую миску и отпраывляем в микроволновку (на высоких волнах) на 6 минут. Да, микроволновку потом надо будет помыть. Даем смеси закипеть. Через 6 минут достаем, перемешиваем и отправляем еще на 2 минуты.
5) Достаем наш конфитюр и даем остыть при комнатной температуре. Он к тому времени загустеет. Переливаем в банку, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храниться он там может до 6 месяцев.



С этим прекрасным конфитюром я вчера пекла печенье к новому году:



апельсин, Новый год, домашние заготовки, кумкват, варенье

Previous post Next post
Up