ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ
Незатейливо, зато быстро и вкусно
Продукты:
2 небольших помидора, удалить семена и нарезать кубиками
310 г консервированной кукурузы, без жидкости
1-2 ч. л. порошка карри
1/4 стакана муки
1 стакан (125 г) тертого чеддера
4 яйца, слегка взбить
соль, перец по вкусу
1. Духовку заранее нагреть до 190 градусов.
2. Смазать маслом форму диаметром 20 см и выложить донышко бумагой для выпечки.
3. В миске смешать помидоры, кукурузу и карри. Просеять муку, перемешать. Добавить сыр, затем яйца, соль, молотый перец или паприку. Тщательно перемешать и вылить в форму. Печь примерно полчаса. Для подачи нарезать треугольничками.
Заметки на полях. Про запеканки, кажется, все всё знают. Удивительное блюдо, которое может быть простым и навороченным, сытным и легким. Которое подают с пылу, с жару или остывшим. С овощным или зеленым салатом. Со сметаной или с грибным соусом. На завтрак, на ланч или на ужин. Ну и поколдовать над составом можно, и буквально из ничего соорудить нечто необыкновенное. А вот такую сырно-кукурузную запеканку можно нарезать треугольничками и захватить с собой на пикник. Хороша она тем, что предварительной термообработки компонентов не требуется: фактически все просто перемешивается. Я обычно добавляю в нее свежую зелень - петрушку или тимьян. Если у вас нет чеддера, натрите другой твердый сыр. Специи тоже можно выбрать на свой вкус. В общем, фантазируйте и запекайте на здоровье!