ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНДАЛЕМ
"Радость вегетарианца" - так (любя) обзывает их моя дочь
Продукты на 6 - 8 шт.:
3/4 стакана тертых кабачков
3/4 стакана тертой моркови
1 стакан тертой тыквы
60 г молотого миндаля
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 ч. л. свежих листиков тимьяна
1-2 средних яйца
соль, свежемолотый перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жаренья
1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг, слегка посолить и дать постоять. Затем отжать сок, положить в миску и перемешать с зеленью и молотым миндалем.
2. Взбить яйца с солью и перцем, соединить со смесью в миске и перемешать в однородную массу.
3. Влажными руками сформовать оладьи из овощной массы и слегка расплющить в ладонях. Теперь можно обвалять их в муке со всех сторон (для панировки я обычно использую сухари).
4. В сковороду налить масло слоем 1 см и нагреть на среднем огне. Опускать в масло оладьи и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
--------------------------
Заметки на полях. Если вы в принципе снисходите до подобных "радостей", попробуйте как-нибудь для разнообразия испечь эти оладьи. К ним хорошо подать салат из свежих овощей или сметану. Или специально приготовить
вот такой вкусный соус (исключив цукини). Приятного аппетита!