Jul 12, 2006 14:22


ХОЛОДНЫЙ КРЕМ-СУП С АВОКАДО И СОУСОМ ПЕСТО



Холодный освежающий суп, нежность которого контрастирует с ярким вкусом песто
Для супа:
2 авокадо, очистить и удалить косточку
1 баночка сметаны*
2 стакана воды
1/2 острого зеленого перца, без зернышек
сок 1/2 - 3/4 лимона
1 1/2 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу

Для песто с петрушкой:
3/4 стакана грецких орехов
2 стакана листьев петрушки
1 зубчик чеснока
1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла
крупная морская соль

Для подачи:
порошок сумаха

1. Все компоненты для супа обработать в комбайне в гладкую смесь. Попробовать и, если надо, добавить перец, соль, лимонный сок. Поставить в холодильник до подачи.

2. Заняться соусом. Перемолоть в комбайне орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде и остудив. Добавить петрушку, лимонный сок и цедру и обработать в однородное пюре. Постепенно добавлять оливковое масло до образования однородной смеси. Добавить соль, снять пробу и по мере необходимости добавить недостающее по вкусу.

3. При подаче налить суп в стеклянные бокалы, положить в центр песто и украсить сумаком.

Суп хранится в холодильнике от одного до двух дней, но лучше всего есть его в свежеприготовленном виде.

Заметки на полях. Очень вкусно, даже не ожидала! Консистенцию можете подкорректировать сами, в зависимости от того, любите ли вы погуще или пожиже, но делайте это постепенно, чтобы все не испортить. Процесс пойдет еще быстрее, если у вас есть готовый соус песто.
*Для тех, кто заботится о фигуре: замените сметану нежирным натуральным йогуртом или возьмите часть сметаны и часть йогурта.

холодные супы, песто, авокадо, Супы

Previous post Next post
Up