САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПЕРЦЕВ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Освежающий легкий салат. Для разгрузки и просто для кайфа
Продукты:
3 огурца
2 сладких перца (красный и желтый)
2 стебля зеленого лука (только перья)
2 ст. л. зелени (кинзы или петрушки)
Для заправки:
3 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу (и соль, если понадобится)
1. Огурцы нарезать круглыми ломтиками, перцы - полосками. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и зеленью.
2. Все компоненты для заправки смешать в баночке с завинчивающейся крышкой, встряхивая, чтобы консистенция стала однородной
3. Полить овощи заправкой и перемешать. До подачи к столу хранить в холодильнике.
Заметки на полях. Салат он и есть салат. Но должна признаться: в свое время, обнаружив рецепт в одной из кулинарных книг известной у нас "шефит" Рут Сиркис, я была приятно удивлена тем, что столь вкусная штука получается, по сути, из мизерного количества составляющих. А "виновата" в этом, разумеется, заправка. Но тогда многое для меня было в новинку, в том числе и всевозможные варианты салатных заправок и соусов, которые во многом отвечают за конечный результат. Забавно, но были, были времена, когда 70% наименований ингредиентов, встречавшихся в рецептах, ставили меня в тупик... Вот об этом почему-то вспомнила, роясь в закромах своей салатной коллекции...