ПАНКЕЙКИ С ЯГОДАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Изумительные панкейки от Бени Сайды - одного из самых популярных и раскрученных израильских шефов
Для теста:
2 1/2 стакана (350 г) муки с разрыхлителем
1/2 ч. л. соли
1/3 стакана (80 г) светло-коричневого сахара
4 яйца, взбить
1 1/2 стакана (350 мл) молока
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
30 г растопленного сливочного масла + масло для жаренья
Для ягод:
примерно 3 стакана (300 г) ягодного ассорти, разморозить
1 1/2 стакана (250 г) клубники, разрезанной пополам
2 ст. л. сахара
Для подачи:
кленовый сироп
сметана
Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. Венчиком перемешать яйца, молоко и ванильную эссенцию, влить в миску с сухой смесью, добавить растопленное масло и замесить однородное гладкое тесто.
Смазать тефлоновую сковороду небольшим к-вом растопленного масла и нагреть на среднем огне.
Ложкой выливать тесто в сковороду, чтобы получился панкейк диаметром около 10 см.
Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания.
Размороженные ягоды перемешать с клубникой и сахаром. На каждый панкейк или рядышком с ним положить немного сметаны и ягодно-клубничной смеси. Полить кленовым сиропом.
Заметки на полях. Вместо муки с разрыхлителем можно использовать обычную и добавить примерно 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя), перемешать и просеять. Светло-коричневый сахар можно заменить обычным.
Панкейки получатся еще более пышными и нежными, если белки взбить отдельно с помощью ручного миксера и ввести в тесто на заключительном этапе.
Консистенция теста - на ваше усмотрение. Если окажется, что смесь жидковата, добавьте муки.
Приятного аппетита!