ЗАПЕЧЕННЫЕ МИНИ-ОМЛЕТЫ
Эти порционные мини-омлеты, очень сочные и легкие, готовятся в духовке
Продукты:
6 яиц
1 ст. л. молока
2 ч. л. муки
1 стакан кукурузных зерен, консерированных или размороженых
2 стакана замороженного овощного ассорти, разморозить
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
250 г замороженного шпината, разморозить
соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить в миске яйца с молоком и мукой.
Добавить пюрированные в блендере или комбайне зерна кукурузы, размороженные овощи, перемешать.
Отжать шпинат, нарезать и добавить в миску с яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Вылить смесь в формочки и выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока омлет не уплотнится.
Заметки на полях. Такие омлеты можно начинять овощами по собственному вкусу. Я добавила свежий шпинат (его надо слегка пробланшировать в кипящей воде, а затем опустить в холодную воду), немного свежего красного перца. Из мороженых овощей была опять-таки кукуруза (!), зеленая стручковая фасоль. Делала полпорции, на 3 яйца, и получилось 6 мини-омлетов. Подавать их можно с зеленым салатом, при желании посыпав натертым сыром.