нет, нет, нет, я не буду это читать. я должна сесть на диету. а когда вынимаем мякоть баклажана, надо семечки выбрасывать, или не страшно если немного попадет в пирог?
На диету - только после Шавуот :) Или немножко сейчас подиетничаем (меньше месяца до праздника), а потом расслабимся в Шавуот, ну а уж потом... да... :)) Если баклажаны правильные, в них и косточки правильные - маленькие и малом же количестве. Если много, темные, крупные - желательно избавиться от них. Мякоть откинуть, чтобы вытек сок: он нам совсем не нужен.
Вот и я решила, что по вкусу он ближе к паштиде, чем к пирогу в классическом понимании. А свежие грибы ты тоже просто так добавляешь или предварительно обжариваешь? Мне показалось, что они суховаты - особенно те, что были сверху. Во всяком случае, вкус был иным, чем у баночных.
Начинка очень интересная? Не слишком тяжелая? Все-таки картошка и баклажаны? Мой муж любит такого вида пирога, особенно открытый луковый. Спеку для него по новому рецепту- спасибо!
Ларочка, спасибо за очередную вкуснятину. Хотела бы завтра приготовить этот пирожок, но вот только у нас пока ещё баклажанов не продают. Готовые печёные баклажаны в баночках у нас тоже не продают. Как ты думаешь, чем бы их можно заменить?
Света, тут кто-то собирается печь с цукини вместо баклажана. А можно просто добавить еще одну картошку - такая начинка, из сыров и картошки с добавлением зелени (укропа, петрушки), очень популярна в Румынии и Молдавии - это классическая начинка для плачинт и вертут.
Ну да. Но только у нас с цукини тоже пока нестыковочка выходит. У нас это всё в гипермаркете одном продаётся, который на окраине, а я только на днях от туда. Пока не собираюсь. А на рынке и в магазинах пока ничего нет.
А может цветной капусты добавить. Осенью замораживала, теперь в разные запеканки её ложу.
то есть это отличительная черта. смотрю в ленту, что-то оранжевенькое - значит ваше. на портале нонейм, откуда я вас собственно и нашла, тоже есть кулинары, которых по фотографиям различаем. у артуа, вот, желтенькие=)
Лара, спасибо за очередной замечательный рецепт! Кстати, пользуясь случаем "вылазки" с комментом, хочу поздравить с прошедшим Днем Рождения, пожелать творческих успехов и хорошего настроения! Отдельной строкой хотела бы поблагодарить за рецепты салатов - у нас какой-то... надумал outsours-ить нашу заводскую столовку, и теперь надергала у Вас из каталога рецептов - таскать на работу :) Несколько уже успела сделать - запеченные баклажаны и помидоры под сыром, салат из кабачков с грибими и сыром,... - все очень вкусное!
Сегодня уже могу подтвердить, что пирог ну очень вкусный и сытный, и более того, он остается вкусным даже на второй день существования, и даже в холодном виде! :)
Comments 112
я должна сесть на диету.
а когда вынимаем мякоть баклажана, надо семечки выбрасывать, или не страшно если немного попадет в пирог?
Reply
Или немножко сейчас подиетничаем (меньше месяца до праздника), а потом расслабимся в Шавуот, ну а уж потом... да... :))
Если баклажаны правильные, в них и косточки правильные - маленькие и малом же количестве. Если много, темные, крупные - желательно избавиться от них. Мякоть откинуть, чтобы вытек сок: он нам совсем не нужен.
Reply
кстати, открытый грибной тоже делаю, один в один,но со свежими грибами. надо будет попробовать добавить консервированные.
Reply
А свежие грибы ты тоже просто так добавляешь или предварительно обжариваешь? Мне показалось, что они суховаты - особенно те, что были сверху. Во всяком случае, вкус был иным, чем у баночных.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А на рынке и в магазинах пока ничего нет.
А может цветной капусты добавить. Осенью замораживала, теперь в разные запеканки её ложу.
Reply
Хотя кто знает, может быть, она и впишется :)
Reply
Reply
Reply
на портале нонейм, откуда я вас собственно и нашла, тоже есть кулинары, которых по фотографиям различаем. у артуа, вот, желтенькие=)
Reply
Reply
Отдельной строкой хотела бы поблагодарить за рецепты салатов - у нас какой-то... надумал outsours-ить нашу заводскую столовку, и теперь надергала у Вас из каталога рецептов - таскать на работу :)
Несколько уже успела сделать - запеченные баклажаны и помидоры под сыром, салат из кабачков с грибими и сыром,... - все очень вкусное!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment