Leave a comment

Comments 112

nettle99999 May 15 2008, 18:10:55 UTC
нет, нет, нет, я не буду это читать.
я должна сесть на диету.
а когда вынимаем мякоть баклажана, надо семечки выбрасывать, или не страшно если немного попадет в пирог?

Reply

i_lara May 15 2008, 18:17:10 UTC
На диету - только после Шавуот :)
Или немножко сейчас подиетничаем (меньше месяца до праздника), а потом расслабимся в Шавуот, ну а уж потом... да... :))
Если баклажаны правильные, в них и косточки правильные - маленькие и малом же количестве. Если много, темные, крупные - желательно избавиться от них. Мякоть откинуть, чтобы вытек сок: он нам совсем не нужен.

Reply

nettle99999 May 16 2008, 11:09:02 UTC
интересный рецептик, что-то между хпчапури и паштидой. очень интересно какой вкус получится.

кстати, открытый грибной тоже делаю, один в один,но со свежими грибами. надо будет попробовать добавить консервированные.

Reply

i_lara May 16 2008, 11:26:14 UTC
Вот и я решила, что по вкусу он ближе к паштиде, чем к пирогу в классическом понимании.
А свежие грибы ты тоже просто так добавляешь или предварительно обжариваешь? Мне показалось, что они суховаты - особенно те, что были сверху. Во всяком случае, вкус был иным, чем у баночных.

Reply


slshark May 16 2008, 03:34:06 UTC
Начинка очень интересная? Не слишком тяжелая? Все-таки картошка и баклажаны? Мой муж любит такого вида пирога, особенно открытый луковый. Спеку для него по новому рецепту- спасибо!

Reply

i_lara May 16 2008, 03:40:36 UTC
Да нет, не тяжелая: картошка-то всего одна, да и баклажан - овощ легкий. Это сочетание сбалансировано сырами. Пирог не тяжелый, как мне кажется :)

Reply


73svetlana May 16 2008, 09:23:50 UTC
Ларочка, спасибо за очередную вкуснятину. Хотела бы завтра приготовить этот пирожок, но вот только у нас пока ещё баклажанов не продают. Готовые печёные баклажаны в баночках у нас тоже не продают. Как ты думаешь, чем бы их можно заменить?

Reply

i_lara May 16 2008, 10:53:02 UTC
Света, тут кто-то собирается печь с цукини вместо баклажана. А можно просто добавить еще одну картошку - такая начинка, из сыров и картошки с добавлением зелени (укропа, петрушки), очень популярна в Румынии и Молдавии - это классическая начинка для плачинт и вертут.

Reply

73svetlana May 16 2008, 12:56:02 UTC
Ну да. Но только у нас с цукини тоже пока нестыковочка выходит. У нас это всё в гипермаркете одном продаётся, который на окраине, а я только на днях от туда. Пока не собираюсь.
А на рынке и в магазинах пока ничего нет.

А может цветной капусты добавить. Осенью замораживала, теперь в разные запеканки её ложу.

Reply

i_lara May 16 2008, 13:43:33 UTC
Мне что-то цветная капуста здесь не видится...
Хотя кто знает, может быть, она и впишется :)

Reply


tora1 May 16 2008, 11:57:40 UTC
Лара, вы фотографии правите? они какие-то оранжевые.

Reply

i_lara May 16 2008, 12:01:04 UTC
Да уж какие есть.

Reply

tora1 May 16 2008, 12:06:51 UTC
то есть это отличительная черта. смотрю в ленту, что-то оранжевенькое - значит ваше.
на портале нонейм, откуда я вас собственно и нашла, тоже есть кулинары, которых по фотографиям различаем. у артуа, вот, желтенькие=)

Reply

i_lara May 16 2008, 13:42:04 UTC
У нас, наверно, разные представления об оранжевеньком...

Reply


gostja_k May 16 2008, 13:05:17 UTC
Лара, спасибо за очередной замечательный рецепт! Кстати, пользуясь случаем "вылазки" с комментом, хочу поздравить с прошедшим Днем Рождения, пожелать творческих успехов и хорошего настроения!
Отдельной строкой хотела бы поблагодарить за рецепты салатов - у нас какой-то... надумал outsours-ить нашу заводскую столовку, и теперь надергала у Вас из каталога рецептов - таскать на работу :)
Несколько уже успела сделать - запеченные баклажаны и помидоры под сыром, салат из кабачков с грибими и сыром,... - все очень вкусное!

Reply

i_lara May 16 2008, 13:44:58 UTC
Салаты - это наше фсе :)) Салат у меня на столе всегда.

Reply

gostja_k May 19 2008, 08:40:40 UTC
Сегодня уже могу подтвердить, что пирог ну очень вкусный и сытный, и более того, он остается вкусным даже на второй день существования, и даже в холодном виде! :)

Reply

ага, он такой! i_lara May 19 2008, 11:07:24 UTC
Здорово, что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв!

Reply


Leave a comment

Up