Качество армейского сухого пайка: личные вкусовые ощущения

Mar 29, 2014 13:47




У меня в ЖЖ уже был опубликован пост Новый индивидуальный рацион питания российских военнослужащих в полевых условиях. А на днях представилась возможность самому реально оценить качество армейского сухого пайка.

Как известно, на вкус и цвет..., но опишу личные вкусовые ощущения. Без свежего хлеба, конечно, тяжело. Галеты уже в течение дня надоели. Качество мясных консервов в ИРП - вполне удовлетворительное. Шоколадка всего одна, а по уму надо бы три (на завтрак, обед и ужин). Нужны сухие суповые концентраты (как минимум два) + рыбные консервы. И еще -  надо добавить в ИРП тубу со сгущенкой.

1. Упаковка легка в переноске, внутри герметизирована металлофольгой.



2. Энергетическая ценность ИРП - 4287 Ккал.



3.



4. Качество - хорошее, хотя явно уступает, например, белорусской тушенке марки "ГРОДФУД"



5.



6. Качество - удовлетворительное.



7.



8. Очень вкусно, качество - отличное.



9. Не пробовал, но в поле вполне сойдет.



10. Качество - хорошее.



11.



12.



13.



14.



15. Попробовать пока не успел, положил в холодильник.



16. Качество - удовлетворительное.



17. Качество - хорошее.



18. Галеты - они и в Африке галеты. Но свежий хлеб конечно лучше.



19. Этот кофе мне откровенно не понравился, т.к. я привык пить гранулированный.



20. Чай - нормальный, хотя обычно пью Twinings Vintage Darjeeling.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.

Игорь Коротченко, сухпай, сухой паек, индивидуальный рацион питания, журнал Национальная оборона, ИРП, Коротченко Игорь Юрьевич

Previous post Next post
Up