Китай. Пекин. P.S. Фотографии - 6
( часть первая здесь -
http://i-delyagin.livejournal.com/54218.html часть вторая здесь -
http://i-delyagin.livejournal.com/54349.htmlчасть третья здесь -
http://i-delyagin.livejournal.com/54686.html часть четвертая -
http://i-delyagin.livejournal.com/55744.html часть пятая -
http://i-delyagin.livejournal.com/56729.html )
По всем картинка можно щелкать мышкой, откроются в большем размере в отдельном окне.
![](http://www.ljplus.ru/img3/i/_/i_delyagin/th_IMG_7250.JPG)
Мариотт укладывает в тумбочку рядом с кроватью Библию. New Revised Standard Version. Кто может подсказать, что это за редакция такая, New Revised? Толерантность что-ли наращивают?
![](http://www.ljplus.ru/img3/i/_/i_delyagin/th_IMG_7267.JPG)
Вот этот обед, в чашке суп, стоит в Пекинском аэропорту 100 юаней. Это на наши деньги по курсу ЦБ РФ 330 - 350 рублей. В состав обеда входит рис, какие-то маринованные овощи, вегетарианские суши, угорь (смотрите, он в правом нижнем углу отделении, солидный кусок), свежие овощи с соусом, суп. Попробуйте теперь того же качества и объема и за те же деньги найти еды, к примеру в любом московском аэропорту. Думаю, успехи во Франкфурте-на-Майне или Лондоне будут аналогичными.
Но Запад, похоже ненавидит Китай и «англичанка гадит». В англоязычном путеводителе для клонов написано, в аэропорту Пекина все прямо таки разорительно. Конечно, в аэропорту цены повыше, чем в городе, но спрашивается, а бывает ли по другому? Мне лень лезть в книжку, смотреть точно, какая там цена названа за чашку кофе, но вот в чем вопрос к авторам путеводителя, на голубом глазу вещающим об ужасах Китая, а почем стоит выпить кофе в аэропорту солидной европейской столицы? Кстати, может, подскажите?
Запад продолжает мелочно вставлять гвоздики и шпильки Китаю, совсем как это описано у Розанова про отношение интеллигенции к русскому государству. Пример следующий. Сижу, завтракаю в Мариотте, напротив озабоченный телевизор. Звук приглушен, так что разобрать что говорит, невозможно. Но по ужимкам репортера видно, осуждает и проклинает пекинские «пробки» и пекинский воздух и задается вопросом примерно той же силы, что и риторические вопрошания Феофана Прокоповича на погребение Петра: «Как же можно проводить Олимпиаду в таком страшном городе?»
Но как репортер BBC, что-ли, не пытался, пробки показать не смог, напряженное утреннее движение было, да, но в сравнении с московским упоминания не стоит. Зато поганец оператор старался из всех сил, за счет дефектов видения глаза камеры и выбранной точки съемки, дорога снималась сверху и под углом, казалось, что машины наезжают на друг друга, на картинке машины шли таким плотным строем, какого не было.
С воздухом в Пекине проблемы, это правда, но дело даже не в этом, а то как это показала камера. С намеренными, постановочными приемами, которые преувеличили проблему до несуществующих размеров. В общем, ни дня без строчки, день прошел, гадость не сказана, день потерян. Так Запад и живет по отношению к другим странам. Помню, был я в период всех потрясений с Югославией в Германии, какую же они грязь на югославов лили по телевизору. Теперь уже и выяснено, что кадры постановочные в репортажах, выяснили все до мелочей, кто, где и как делал фальшивую картинку, но дело сделано.Так и сейчас будет, как и Оруэлла, торжество двоемыслия, масса народу посещает и посетит Пекин, все увидят какой это интересный и приличный город, но толпа будет уверена, хуже места на Земле не сыскать. А город действительно замечательный.