Урок итальянской кухни и тест-драйв новой кастрюли Rondell

Nov 28, 2014 13:37

Кулинарные мастер-классы - это не то, что я посещаю регулярно и вообще когда-либо. За всю жизнь, по-моему, был на двух. Вероятно поэтому прекрасная natalikka решила позвать меня на третий. Вообще там была заявлена еще презентация посуды, но в посуде я не понимаю вообще. Я понимаю, что вот это кастрюля, а вон то - сковородка. А кем и из чего они сделаны, мне сиренево. Поэтому про кастрюли я слушал не слишком внимательно - мне было интереснее, чего там расскажет и приготовит итальянский шеф-повар вот из этого, например:




И не менее интересно, чего приготовят лучшие кулинарные блогерши  из случайного набора продуктов. И у кого в итоге получится блюдо вкуснее.




А у повара уже что-то вкусно кипело в кастрюльке. А если присмотреться, то в двух. Это и есть водяная баня? А в чем смысл? Нагрев мягче?





Еще я узнал, что морковные шарики не растут на деревьях. Их выковыривают из цельной моркови специальной штуковиной.







А при мариновании мяса сицилийцы, оказывается, используют мяту. Объясняют, что для того, чтобы даже в жару сохранялся свежий аромат.




Перец. Острый. Вымачивают.




А еще они варят яблоки. В глинтвейне. Чертовски хорошая мысль и очень вкусный гарнир к мясу или утке. А потом можно хряпнуть глинтвейну - и всё вокруг станет еще более лучше.




Из уважения к пригласившей стороне внимательно изучил кастрюлю. Оказалось, что за те 48 лет, что я не интересовался этим вопросом, кастрюлестроение достигло небывалых высот.  Даже невооруженным глазом видны удобные дырки в ободке крышки для слива воды. Это значит, что больше не надо поднимать крышку или сдвигать. И обжигаться при этом тоже не надо.




А потом до меня дошел смысл ручек-трансформеров. В обычном положении они смотрят вверх. Но когда Маша взяла в свои ручки кастрюлю, стало понятно, что теперь крышку держат ручки кастрюли, а не ручки Маши. Опять же, не нужно обжигаться или пользоваться прихватками - ручки сами фиксируют крышку.




И отдельный восторг - возможность установить крышку вот так на торце кастрюли. Иногда же нужно ее снять, чтобы чего-то добавить, помешать и т.д. И как ее рядом класть? Низом вниз, чтобы все стекало на стол или тарелку? Или низом вверх, что тоже не слишком удобно? А тут просто поставил ее на торец, профит.




Я бы не догадался, но опытный кулинарный блогер мне показал, что кастрюлю еще можно поставить на крышку вот таким образом. Тогда она не расплавит клеенку, даже если ставить горячую.




А вот так можно сушить мытую и останется зазор для воздуха.




В общем, действительно неплохо придумали. Про состав материалов не помню, можно тут посмотреть: http://www.rondell.ru/catalog/casseroles/rds-392.html
И еще нашел наглядное видео про эту кастрюлю:http://www.youtube.com/watch?v=We4H15FF_Xg

Теперь вернусь к нашим кулинаркоманам, которые изобретают блюда дня.




А Лоренцо Гуардино уже приготовил ягненка с гарниром. Помимо ризотто там внизу еще лежат те самые яблоки, вареные в глинтвейне.




Вот так это выглядит. В общем, неплохо, но я бы убрал ризотто.  Просто мясо с овощами я люблю и безо всякого риса, но это дело вкуса, конечно.




Девушки-кулинарши продолжают колдовать над продуктами.




И обсуждать, чем бы еще добиться неповторимого вкуса.




И вот результат. Все команды отдают свое блюдо на дегустацию, а Лоренцо определит, у кого самое лучшее. Все-таки итальянским гастарбайтерам в Москве везет больше, чем таджикским. Почему-то толпа прекрасных москвичек не приносит таджикам на дегустацию свои кулинарные шедевры. А итальянцу приносит.




Очень хочется приз. Вот примерно такой:




Барабанная дробь. Властелин плиты пробует то самое жаркое, которое победит в итоге.




А я пока снимаю разные интересные штуки. Например, ножи.




Очень вкусный на вид вариант предложила tatianka . Лоренцо аж задумался от восторга.




Но победу он всё же присудил нашей команде. Ну как нашей? Девчонки готовили, а я фоткал. Думаю, совсем скоро они выложат рецепт своего удивительного жаркого, так что добавлю ссылку.




Спасибо, что дочитали. Вот вам цветочек из перца от Лоренцо на память.




rondell, жрать здорово

Previous post Next post
Up