Русский человек не всегда понимает во Франции, что он ест. Некоторых это не особенно беспокоит, но у меня иногда возникают вопросы. Вот, например, подали нам на обед блюдо. Из меню в общем понятно, что там есть спаржа, сморчки и грибное мороженое. Но что делать с незабудками (или это васильки?) и лепестком мака? Цветы надо есть? Я понимаю, что французы и жабу способны сожрать, но цветы-то зачем? И особенно меня беспокоит, не обижу ли я шеф-повара, так и не притронувшись к незабудкам? Вдруг он решит, что мне не понравилось, как он их приготовил? )
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/icherski.3c/0_507a3_e98abeba_XL.jpg)
Вот меню целиком, чтобы было понятнее, что это.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/icherski.3c/0_507a4_6c8d2d5d_XL.jpg)