Вопрос к знатокам французской кухни и этикета

May 11, 2011 20:00

Русский человек не всегда понимает во Франции, что он ест. Некоторых это не особенно беспокоит, но у меня иногда возникают вопросы. Вот, например, подали нам на обед блюдо. Из меню в общем понятно, что там есть спаржа, сморчки и грибное мороженое. Но что делать с незабудками (или это васильки?) и лепестком мака? Цветы надо есть? Я понимаю, что французы и жабу способны сожрать, но цветы-то зачем? И особенно меня беспокоит, не обижу ли я шеф-повара, так и не притронувшись к незабудкам? Вдруг он решит, что мне не понравилось, как он их приготовил? )




Вот меню целиком, чтобы было понятнее, что это.



корм

Previous post Next post
Up