Нормальные блины

Mar 01, 2014 08:53

Оригинал взят у wwweekend в Нормальные блины
Оригинал взят у axusha в Нормальные блины
Немного поздновато для Масленицы, но все равно надеюсь, кому-нибудь пригодится. Я обычно кулинарное тут не пишу, но тут очень понравилось!

Делюсь самым простым и быстрым рецептом блинов, который когда либо встречала (хотя для кого-то может Америки не открою, но для меня это - настоящее открытие)!
Именно просто и быстро. Очень актуально для меня, так как готовлю одной рукой - другой держу ребенка, а когда не держу, то сидеть без меня она соглашается недолго - потому скорость тоже очень важна.

Рецепт с формулой 1:1:1.
Вполне себе вкусные нормальные блины получаются, рецепт легко запомнить и варьировать по своему вкусу. Не обещаю, что это будут самые вкусные блины, которые вы ели в жизни, или они пойдут вологодскими кружевами... нет, обычные вкусные блины, но по очень простому рецепту, который легко запомнить. Можно немного менять ингридиенты. Можно увеличивать количество ингредиентов в разы (в зависимости от количества поедателей). Если на завтрак - готовлю как есть, если для гостей - увеличиваю  раза в 4.

1 стакан жидкости (молоко, вода, минеральная вода, кефир, смесь этих веществ в разных пропорциях)
1 яйцо (многие заменяют яйца другими ингридиентами - тоже можно, можно и добавить количество яиц на свое усмотрение)
1 стакан муки (тоже на ваш выбор по составу, можно с добавлением соды для любителей пышных блинчиков, можно обычную - для тонких).

Утонила бы, что жидкости наливать лучше прям до краев, а муки - чуток не досыпая до края стакана.
Можно увеличить количество яиц или добавить топленого масла для любителей пожирнее. Соль, сахар - по вкусу.  Все жарят еще на разном масле... Но главное, пропорции 1:1:1!

Вот они, мои самые обычные блины. На фото пропорции увеличены в два раза - такое количество блинчиков на выходе примерно.
А чего, пусть моя еда тоже войдет в историю:)


Креативная кулинария

Previous post Next post
Up