Курица от Натальи Малаховой с непристойным добавлением от Дмитрия Малахова*.

Nov 24, 2012 16:46

        Food-foto : Инга Денеж
   

Где Наталья подцепила этот рецепт  -  никто не помнит.  Однако   теперь ни одно застолье  у нас не обходится без   Курицы с тремя вкусами

Время приготовления :  7-10 минут.

Ингредиенты :

Курица -  1 шт. (  если, как и  нас,  вас  собирается больше 4-5 человек,  смело  увеличивайте  рецептуру вдвое -  разметут все. Проверено  десятки раз. Если всего 2-3 -  все же сделайте этот рецепт, но  цыпленка  купите небольшого, граммов на 700.)

Сливочное масло - на глаз ( ну-у-у … где-то  граммов  150…)

Зелень  любая  - на глаз  (пучок)

Чеснок - на глаз (  сколько вместится в нее, сердешную)

Лимон - 1 шт. ( ну хоть в чем-то  определенность)

Соль, перец - на глаз . А  Вы как хотели ?  У  Натальи  всегда так…

Что делаем :

1.  Зелень   ( укроп, лук, петрушку …)   режем  и  руками  смешиваем  с   размягченным  сливочным  маслом  .  Для особо продвинутых  -  смешиваем   масло и зелень в блендере :



2. Оттягивая   кожу  курицы  на грудке (  кому как удобнее -   от шеи  или от ножек)  - запихиваем  получившееся   зеленое  масло   под кожу  и   разравниваем   там.

3. Чеснок нарезаем  угловатыми дольками, удобными для шпигования  и   начиняем  им  бедра  и  ножки   куры:



4. Безжалостно  истыкиваем   лимон ножом  (  на меня    каждый раз этот лимон  глазами  св. Себастьяна смотрит  )   и  засовываем  его ….  !!! Молчите, господин  Писаренко !!!

Ну вот , в общем, и все.   Но прежде чем запихать поруганное  тельце  в духовку,   смажем  его.



Чем-чем …  Открыли холодильник, посмотрели, чего по углам завалялось.  На дверце, на дверце  посмотрите.   Сметанка -  о !   Майонез - о-о ! Соус  «Чили»  - о-о-о !  . Любой другой соус ,  остатки кефира,  хрен, горчица, приправы -  как  вдохновение подскажет.



Смешиваем.   Сильнейшей  стороной  Наташки   является   способность не  зацикливаться  на  мелочах. Ну и мы с Вами не  будем.  Намешать, однако,  нужно   приличную  мисочку,   чтоб  смазать   раза 3  за  время  выпечки.

Совет : на тот же противень  налейте немного воды  и    нарежьте  пластинками  полусантиметровой  толщины  ( или как  угодно, Бог с Вами)  несколько   картофелин.  Они впитают лишний жир   и масло  и  будут  о-о-очень вкусными.

Дальше  поставили  все это дело   в духовку на средний уровень или чуть ниже , чтоб   ножки не обгорали , на температуру   примерно 170 градусов  - и  по первой !

Теперь в течение  примерно  часа- полутора    Вы можете  трелевать   все остальные блюда  на стол ;  петь хором и соло под гитару и  a cappella ;  неумеренно злоупотреблять спиртным ; оттаскивать   детей от  собак, розеток, зеркал и друг  от друга ; флиртовать с  незнакомыми  гостями, залетевшими к Вам на огонек ( как это  «у нас  не бывает» ?... ) ; возмущенно рассказывать о происках  избирательных  штабов  других ( не Ваших)   кандидатов ; показывать и рассматривать  гигабайты   фотографий  из последнего путешествия  в Тибет ( Тунис, Китай, Египет, Магадан…) любого из Вашей компании ;  ржать  над  последними  анекдотами ( в т.ч. недавно произошедшими с Вами в эфире  или  в  суде) ; макать в стакан   документы о покупке недвижимости, дипломы кандидатов наук, звездочки с погон    и  пр. -  чем Вы  еще обычно занимаетесь  на вечеринках   - курица  скромна, и   потребует  Вашего внимания   всего 1-2 раза .  Проведайте ее,  с удовлетворением  оглядите  и похвалите  ее - как она хороша - и  смажьте  ее  еще  разок-другой   Вашей фирменной  замазкой  ( по мере ее подгорания)

Время  готовности  определяют   собравшиеся :   по запаху, доносящемуся  с кухни.  Подбадриваемые   криками :  « Давай  скорее! Да брось ты  все эти заморочки, и так сожрем ! »,   гарнируйте  курицу  запеченным картофелем, овощами, фруктами , ягодами, орехами   -  что найдете  на кухне :



- и подавайте:



Счастья Вам !

Примечание :  в рецепте, разумеется, всегда случаются  легкие девиации, не слишком отражающиеся на вкусе. Так, например,  Наталья  солит   курицу  изнутри и снаружи, и зубочисткой  закалывает   кожу ,  закрывая лимон.  Я же  практически не солю, поскольку использую для  соуса майонез и, зачастую, жидкость из-под  оливок  ( это все и без того соленое) , и  с зубочисткой не заморачиваюсь  - еще не было случая, чтобы курица  лимон оттуда вынула. Сам лимон тоже сбежать уже не в состоянии , что можно  понять -  попробовали бы Вы  передвигаться после  стольких проникающих ножевых ранений …



*Легким движением  руки  Малахов   превратил  невинную курочку   в  нечто крайне непристойное.  Детям до 16 воспрещается  !

Базовые рецепты, Малахова Наталья Анатольевна, Птица и субпродукты, Курица, Горячие вторые блюда, Малахов Дмитрий Александрович, Писаренко Михаил Владимирович

Previous post Next post
Up