Витязь. Сельская яичница по-домашнему дальневосточная.

Aug 16, 2018 23:33

А казалось бы: всё заурядно.  На  весьма горячую сковороду   плеснуть немного растительного или   положить кусочек  сливочного масла, нашинковать  пару  сладких болгарских  перцев (или  репчатый лук, или лук с крупно натертой морковью, или лук-порей, или даже стебли сельдерея, укропа или чеснока  -  что  в доме  есть).



Простенько  обжаривайте на сильном огне. Перемешивайте, пока  покрошите  туда   немудрящими кусочками колбасу (или отварное мясо, или курицу).



Так же- тривиально кольцами - нарезать отварного  кальмара.  Или  щупальца евонные   покромсать, как придется, или вареного осьминога ломтиками-пятачками, или мидий этих непристойных  - ну, чего в холодильнике завалялось.   А вот трепанга  склизлого али кукумарию безобразную - не советую.  Хоша  народ любит. Виолетта вон без кукумарии   просто спать не может - день, почитай, даром пропал, ежели без кукумарии -то. И от асцидии  ещё воздержитесь. Асцидия - зло.  Она, конешно,  пользительная зело, но рот  от неё так онемеет -  раззявить не сможете. Со всей откровенностью вам  скажу, рубану  сейчас   правду-матку в глаза:  не  приспособлены мы  ванадий  жрать.  Пропадет  яишенка.



Перемешать,  пропарить под крышкой   до  прогревания и подрумянивания  и  сермяжно залить  яйцами.    Кто-то, может, и   омлетом  месит, а  я горжусь   умением   предоставить   честную  сельскую  яичницу- глазунью.  Чтоб желтки не растеклись. Аккуратненько  так  вилочкой  белочек не прожаренный снимаете -  чтоб   в кипящее маслице,  чтоб  соплями не тянулся  - и   крупно  рубленным  индийским  злым красным перцем  сверху. Лохмотьями, ага.



И,  с  пылу - с  жару  -  на  стол  подавайте. Прямо в сковородке,  конечно. Чугунной. Чтоб шкворчало посконно.  Укропчиком  сверху обязательно. И с простоквашкой безыскусной.  Ну,  чего объяснять:  по-нашему, по-деревенски.



А  этому, вытянутолицему,  я  кротко разъяснила тогда : пусть скажет спасибо, что сахарком   всё это сверху не   присыпала.  Как  китайцы  учили  мясо с кальмаром  есть, натурально.



Ну, и конечно капустку  квашеную  к   яишенке-то, а как же. Хрестоматийно.  По-нашему, по-русски.   Кимчи там.  На худой  конец, папоротника   в чесноке и соевом соусе предложите или черемши квашеной - чай, не звери какие, политес блюдем.



(якорь с корейской  шхуны)

Осьминог, Бухта Витязь, Дальневосточная кухня, Птица и субпродукты, Курица, Кальмар, Яйца, Рыба и морепродукты, Горячие вторые блюда, Мясо и субпродукты

Previous post Next post
Up