постферментация, ежели конкретнее фишка в том, что все обычно говорят об потенциале постферментации шен пуэров, а весь прочий зеленый чай, который рассыпной, якобы от длительного хранения только портиться умеет
Ну, если он вообще совсем-совсем высох, а ароматика вся улетучилась и новой взяться неоткуда - да. Будет сено заваренное.
Если ему дать чуть-чуть влаги, но не растить заведомую плесень - восстановится. Ну и вот вообще не разбирался с сенной палочкой - теоретически, должна работать после заварки - всегда, но с разной скоростью.
там все тоньше там в любом случае есть, чему неспешно окисляться и ферментироваться бактериально, это не вопрос, вопрос в том, что одни сорта традиционно считаются годными, а другие - негодными, а вот ни теории, ни реальной эмпирики (которая, как мы видим, не подтверждает) под этим нет
кстати, у меня чаи красиво старились при именно что относительно невысокой квартирной влажности, при "почти совсем-совсем высох"
Comments 5
Кстати, обнаружил, что не видел при просмотре ленты кучи сообщений. 8(
Reply
фишка в том, что все обычно говорят об потенциале постферментации шен пуэров, а весь прочий зеленый чай, который рассыпной, якобы от длительного хранения только портиться умеет
Reply
Будет сено заваренное.
Если ему дать чуть-чуть влаги, но не растить заведомую плесень - восстановится. Ну и вот вообще не разбирался с сенной палочкой - теоретически, должна работать после заварки - всегда, но с разной скоростью.
Reply
там в любом случае есть, чему неспешно окисляться и ферментироваться бактериально, это не вопрос, вопрос в том, что одни сорта традиционно считаются годными, а другие - негодными, а вот ни теории, ни реальной эмпирики (которая, как мы видим, не подтверждает) под этим нет
кстати, у меня чаи красиво старились при именно что относительно невысокой квартирной влажности, при "почти совсем-совсем высох"
Reply
Leave a comment