Варенье из сосновых шишек. Мастер класс Маши Дидуренко - 25 мая

May 24, 2014 21:41

Ждём вас 25 мая (воскресенье) на мастер-класс по варке варенья от Маши Дидуренко.
Начало в 17:30. Стоимость участия 300 р.

Маша пишет:
"В 1795 г. Петр Симон Паллас, русско-немецкий ученый и путешественник, писал: «Собираемые по концам веток молодые сосновые ... вершины похваляются от всех наших в Сибири промышленников и мореходов как лучшее противоцинготное и бальзамическое средство и составляют в лечебной науке преизрядное от цинготных болезней лекарство».
Варенье из сосновых шишек, которое мы с будем варить на этом мастер-классе это кладезь пользы и здоровья. Любят и знают его на Кавказе, в Сибири. Теперь в Москве тоже ;-)
Вторым блюдом нашей встречи будет джем из пряных трав. Сделаем интересный топпинг к сыру.

Приходите, варенье само себя не сварит!"




Этот мастер-класс давно уже стал в Гиперионе популярным, традиционным и любимым. Чего уже только не варилось - даже варенье из чеснока. С Машей очень интересно и уютно работать и всё получается всегда очень вкусно. У новичков бывает много вопросов, поэтому мы их все собрали и попросили Машу ответить на них в одном месте и сразу:

1. Про что этот мастер-класс? Это какие-то особенные варенья, для продвинутых?
Этот мастер-класс предназначен для людей, которым интересно создавать интересные и вкусные варенья, джемы и мармелады. Мы варим по разным рецептам (часть из них этнические, из разных стран, часть авторские, чаще всего, мои). Процесс мастер-класса интерактивен и рассчитан так, что можно ничего не уметь в начале, но чему-то научиться =)

2. Что брать с собой - поварёшку, кастрюльку...
С собой ничего брать не надо. Всё есть. Всё оборудование, продукты приношу я.

3. Подойдёт ли этот мастер-класс для двухлетней девочки?
Этот мастер-класс интересен деткам лет с 4-х, хотя иногда приходят и с совсем маленькими (они мирно спят большую часть мастер-класса или активно бегают и дегустируют в процессе готовки).

4. Надо ли что-то знать, какой-то минимум?
Нет. Вы получите представление о том, как варить варенье и научитесь основным нюансам.

5. Сколько килограммов ингредиентов надо тащить с собой?
Ничего не нужно! Килограммы ингредиентов несет на себе взмыленная ведущая мастер-класса, то есть я =)

6. Что такое варенье?
Варенье. Джем. Повидло. Мармелад. Конфитюр. Желе. Всё это - основные наименования сладкого блюда, которое используется в качестве десерта.

Варенье - это продукт, в котором целые плоды или их части хорошо пропитаны сахарным сиропом и равномерно распределены в нём, то есть сырьё сохраняет свою структуру при варке.
Мармелад - это изделие желеобразной структуры, приятного кисло- сладкого вкуса, упругой консистенции.
Джем в отличие от варенья имеет густую консистенцию, а плоды и ягоды в нём разварены. Для приготовления джемов используют плоды и ягоды, обладающие высокой способностью к желированию (то есть содержащие много пектиновых веществ), а также мелкие плоды и ягоды.

Конфитюр имеет желеобразную консистенцию с включениями мелких кусочков плодов. Его варят из яблок, айвы, клубники, малины, слив, вишни, черешни, абрикосов и персиков.

Желе - это желеобразная прозрачная масса. Готовят его путем уваривания фруктово-ягодных соков с сахаром.



Как попасть шишкой в баночку

Еда, Мастер-классы, Варенье

Previous post Next post
Up