Мидии теплые с тмином

Mar 27, 2012 18:45



Мидии теплые с тмином

кокосовая стружка - 1-5 чашки
чеснок - шесть зубчиков
1(один) шт. - лук репчатый
куркума - 1\2 чайной ложки
кориандр - две столовые ложки.
тмин - две чайной ложки
постное масло - две столовые ложки.
мидии - 1-5 кг
перчик чили - 2(два) шт.
имбирь (корень) - по своему вкусу
соль - по своему вкусу

Очищаем и промываем мидии, часто меняя свежую прохладную водную массу, удаляем наросты. Перебираем мидии, треснутые и запросто открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагреваем масло в широком сотейнике и кладем лук. Обжариваем лук, размешивая, пять минут, пока он не станет податливым, после чего добавляем имбирь, чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарим еще две минуты, вечно размешивая.
Кладем мидии, кокос и заливаем одним стаканом воды, доводим вплоть до кипения. Накрываем крышкой и варим на сильном огне, вечно встряхивая, приблизительно пять минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки вынимаем. Выкладываем мидии шумовкой на блюдо, поливаем жидкостью из кастрюли и обсыпаем зеленью кориандра. Украшаем ветками кориандра и тотчас подаем.

Другая информация:
Самые свежие автомобильные новости я узнаю самым первым благодаря сайту autostarting.ru. Рекомендую всем автомобилистам нашей страны.

Что почитать еще на моем блоге:
http://huntersfoto.livejournal.com/490006.html - Морепродукты с шафраном
http://huntersfoto.livejournal.com/486897.html - Мидии «Саганаки» с вином и сыром
http://huntersfoto.livejournal.com/496401.html - Закуски из устриц вместе с копченостями
http://huntersfoto.livejournal.com/490679.html - Моллюски и мидии в бульоне

рецепты

Previous post Next post
Up