Или может ли сладкое быть безвредным для фигуры и здоровья?
Вред рафинированного (белого) сахара.
Не секрет, что много сахара есть вредно: он калориен - портит фигуру, вызывает кариес - портит зубы.
Сахар “кормит” и патогенную микрофлору - вредные бактерии и грибки, провоцируя дизбактериозы, молочницу и другие заболевания.
Но мало кто знает о более серьезной опасности сахара: рафинированный сахар слишком быстро усваивается организмом. Что же в этом плохого, спросите вы? Дело в том, что в нашем организме все сбалансировано и предусмотрено. Механизмы его работы вырабатывались миллионами лет эволюции. Нас привлекает сладкое, потому что такой вкус имеют углеводы - высокоэнергетическое топливо, источник энергии. Однако в природе нет таких концентраций простых углеводов, как в рафинированном сахаре. Даже такая сладкая субстанция как мёд - состоит из смеси глюкозы и фруктозы, последняя из которых усваивается очень сложно и медленно, замедляя общее усвоение продукта.
Рафинад же представляет собой концентрированную сахарозу, которая легко распадается на глюкозу и почти моментально попадает в мозг.
(читать дальше на сайте HunnyShop - о вреде сахара, об искусственных и натуральных заменителях сахара, а также советы и рецепты для желающих сократить потребление сахара...)