Подсластители и заменители сахара: натуральные и не очень.

Mar 08, 2011 13:51


Или может ли сладкое быть безвредным для фигуры и здоровья?

Вред рафинированного (белого) сахара.

Не секрет, что много сахара есть вредно: он калориен - портит фигуру, вызывает кариес - портит зубы.
Сахар “кормит” и патогенную микрофлору - вредные бактерии и грибки, провоцируя дизбактериозы, молочницу и другие заболевания.

Но мало кто знает о более серьезной опасности сахара: рафинированный сахар слишком быстро усваивается организмом. Что же в этом плохого, спросите вы? Дело в том, что в нашем организме все сбалансировано и предусмотрено. Механизмы его работы вырабатывались миллионами лет эволюции. Нас привлекает сладкое, потому что такой вкус имеют углеводы - высокоэнергетическое топливо, источник энергии. Однако в природе нет таких концентраций простых углеводов, как в рафинированном сахаре. Даже такая сладкая субстанция как мёд - состоит из смеси глюкозы и фруктозы, последняя из которых усваивается очень сложно и медленно, замедляя общее усвоение продукта.

Рафинад же представляет собой концентрированную сахарозу, которая легко распадается на глюкозу и почти моментально попадает в мозг.

(читать дальше на сайте HunnyShop - о вреде сахара, об искусственных и натуральных заменителях сахара, а также советы и рецепты для желающих сократить потребление сахара...)

здоровое питание, еда, топинамбур. еда, статьи, стевия

Previous post Next post
Up