Ну так и есть, её ни кто не моет. Собирают пока ещё не созрела и удаляют плодоножки. Потом она доходит и готовят варенье. Можно сахаром пересыпать, но это в холодильнике хранить надо и хранится недолго. Мы обычно варили варенье.
Просто пересыпанная сахаром хранилась достаточно долго. Даже учитывая, что я такую роскошь берёг и не каждый день к ней прикладывался. И у меня тогда было заготовлено несколько банок. А когда она пускает сок, это нечто.
Ну... у нас разные понятия о "долго" :) Учитывая, что зима на Колыме длинная, а ягоды кроме морошки ещё куча, голубика, охта, брусника, красная и черная смородина - то всего надолго не сохранишь. У нас конечно был маленький советский холодильник, который специально держали для пересыпанной сахаром ягоды(так больше витаминов сохранялось), но много туда не влезало. Приходилось варить. Да и морошка не была в приоритете, так как дочка её плохо ела, запах специфический. И ещё, в случае с морошкой, она не каждый год урожай даёт и собирать её не всегда получалось. Так, что в урожайный год набирали, варили и закрывали в банках. Так мама делала и я так же :) А вообще я морошку люблю свежую, созревшую на кочке. Но собирать её такую бесполезно, только есть сразу...
Comments 9
Reply
Reply
Reply
А вообще я морошку люблю свежую, созревшую на кочке. Но собирать её такую бесполезно, только есть сразу...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment