Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Типичное заведение. Я такое помню в первой половине 70х. Даже расположение было такое же. Входная дверь была на той же стене, что и окно, по левую руку. Такие же весы, так же расположены, и тоже небольшая витрина между весами и стеной. У нас там были конфеты. Точнее, то ли по одной конфете как образец и к ней ценник, то ли вообще обертка и ценник. В основном, там были "Школьные", какие-то леденцы типа "Дюшес" (всегда влажные, так, что развернуть их было очень трудно), еще что-то такое. Про всяких "Белочек", "Мишек косолапых", там, "Красных маках" и пр. там и не слыхали. А, может, в этой витрине пирожные. Типа "Домино" и "Летнее". Так же складировался хлеб "кирпичик". Если подгадать к свежему привозу, то вкусный. Если старый - то уже не то. Чуть дальше стояли ящики и мешки с товаром, который продавали на развес. Вот, типа сахара, муки, какой-то крупы. Консервы, банки то ли с повидлом, то ли еще с чем (поллитровые), правее должны непременно быть бутыльки с березовым и томатным соком, как минимум.
Ну, в наших краях в 70х березовый сок уже вовсю продавался. Как минимум, в 1975м. Я просто прекрасно помню - в этот год я пошел в школу,- а я очень любил этот сок. И летом, как раз перед школой, моя старшая сестра сказала, что этот сок - это бодяга, химия. Мол, подумай, кто станет собирать с берез сок, да еще чтобы его вышло в таком количестве (а бутыльки продавались в каждом гастрономе). И пообещала дома сделать такой же по вкусу. И сделала! Из воды, лимонной кислоты, сахара и какой-то матери. И точно - по вкусу оно ничем не отличалось от баночного. Яблочный и грушевый у нас тоже были - местное сырье. Яблочного намного больше, но и грушевый часто попадался. Томатный всегда был, мне он больше нравился, чем домашний. Домашний был густой, with pulp,- как пишут тут у нас, я его за это и не любил. А покупной был как "святая водичка", по выражению моей бабушки - жиденький, мне в кайф. Виноградный сок почти не помню в то время. Вероятно, весь виноград шел на шмурдяк. Оно ж выгоднее для предприятий.
Comments 58
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Типичное заведение. Я такое помню в первой половине 70х. Даже расположение было такое же. Входная дверь была на той же стене, что и окно, по левую руку. Такие же весы, так же расположены, и тоже небольшая витрина между весами и стеной. У нас там были конфеты. Точнее, то ли по одной конфете как образец и к ней ценник, то ли вообще обертка и ценник. В основном, там были "Школьные", какие-то леденцы типа "Дюшес" (всегда влажные, так, что развернуть их было очень трудно), еще что-то такое. Про всяких "Белочек", "Мишек косолапых", там, "Красных маках" и пр. там и не слыхали. А, может, в этой витрине пирожные. Типа "Домино" и "Летнее". Так же складировался хлеб "кирпичик". Если подгадать к свежему привозу, то вкусный. Если старый - то уже не то. Чуть дальше стояли ящики и мешки с товаром, который продавали на развес. Вот, типа сахара, муки, какой-то крупы. Консервы, банки то ли с повидлом, то ли еще с чем (поллитровые), правее должны непременно быть бутыльки с березовым и томатным соком, как минимум.
Ну, кстати, "целлофановые" пакеты для ( ... )
Reply
березовый сок позже появился. а в 70-м соки были нормальные: яблочный, виноградный , томатный.
и стаканчик с сырой розовой солью с воткнутой в него ложкой :)
Reply
Ну, в наших краях в 70х березовый сок уже вовсю продавался. Как минимум, в 1975м. Я просто прекрасно помню - в этот год я пошел в школу,- а я очень любил этот сок. И летом, как раз перед школой, моя старшая сестра сказала, что этот сок - это бодяга, химия. Мол, подумай, кто станет собирать с берез сок, да еще чтобы его вышло в таком количестве (а бутыльки продавались в каждом гастрономе). И пообещала дома сделать такой же по вкусу. И сделала! Из воды, лимонной кислоты, сахара и какой-то матери. И точно - по вкусу оно ничем не отличалось от баночного. Яблочный и грушевый у нас тоже были - местное сырье. Яблочного намного больше, но и грушевый часто попадался. Томатный всегда был, мне он больше нравился, чем домашний. Домашний был густой, with pulp,- как пишут тут у нас, я его за это и не любил. А покупной был как "святая водичка", по выражению моей бабушки - жиденький, мне в кайф. Виноградный сок почти не помню в то время. Вероятно, весь виноград шел на шмурдяк. Оно ж выгоднее для предприятий.
Reply
( ... )
Reply
Акцент на полиэтиленовые пакеты. В принципе могли бы уже быть... но помню в 68-70 -м они там редкостью были.
Похоже на рекламное фото для журнала работница, или газеты труд
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment