Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Россия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Что-то одно сало висит. Может и "Мясо говяжий", но больно уж на свинину похоже, с другой стороны азиаты не шибко её жаловали. Хотя, "в юность в сапогах", и узбеки и таджики, а уж казахи за милую душу свинину ели.
Проверил. Да, 2 руб. за кг. говядины. Но это хрен зна что, а не мясо, т.к. учитывалось с костями, хрящами и пр. хренью. Т.е. реальный выход с 1 кг такого "мяса" хорошо если будет 700 гр. в среднем по больнице. Без "своего мясника" (тм) нормальное мясо было купить не реально. Моя бабушка предпочитала ходить на базар и покупать там - да, переплачивала, но для любимого внука не жалко взять хорошего мяса. Царство ей Небесного.
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Иркутские ... Можно подумать на них клеймо стоит и они лучше новосибирских, или свердловских, или ... орских.)
Reply
Там фотограф не был
Reply
Это он просто не помнит. Знаменитое сибирское гостеприимство.)
Reply
Reply
17 по типу растительности больше похож на саванну. А на 1 говядину-баранину не вижу.
Reply
вроде баран
Reply
Что-то одно сало висит. Может и "Мясо говяжий", но больно уж на свинину похоже, с другой стороны азиаты не шибко её жаловали. Хотя, "в юность в сапогах", и узбеки и таджики, а уж казахи за милую душу свинину ели.
Reply
Да уж - выложи сейчас такое мясо говядины на продажу, как первом снимке, люди бы просто не поняли...
19,70 руб. за кг... так это уже не 1959, а после 61-го получается...
А и дорогое мясо то...
Reply
Почему после 1961? 19.70 - это после реформы выходит 1.97. Вполне типичная магазинная цена, так оно и стоило, плюс-минус.
Reply
Проверил. Да, 2 руб. за кг. говядины. Но это хрен зна что, а не мясо, т.к. учитывалось с костями, хрящами и пр. хренью. Т.е. реальный выход с 1 кг такого "мяса" хорошо если будет 700 гр. в среднем по больнице. Без "своего мясника" (тм) нормальное мясо было купить не реально. Моя бабушка предпочитала ходить на базар и покупать там - да, переплачивала, но для любимого внука не жалко взять хорошего мяса. Царство ей Небесного.
Reply
Leave a comment