Новости недели

Dec 05, 2022 02:02

В субботу в очередной раз побывали в черкесском ауле Кфар-Кама. Я о нем уже как-то рассказывал, а сейчас мы туда наведались не с высокими туристическими целями, а с низменным потребительским интересом, поэтому фоточек чуть-чуть. Просто захотелось настоящего адыгейского сыра, который делает одна местная черкесская семья. У них свой маленький ( Read more... )

дыбр, Израиль, ночное чтиво, фото

Leave a comment

Comments 64

paskin December 5 2022, 06:35:31 UTC
Магазинчик - это который "махлеват Эльбрус"?
Вообще - когда в этой деревне бывают какие-то мероприятия? Мы пару раз заезжали в субботу - музей и т.п. были закрыты, прохожие дали нам номер мобильного, но там не брали трубку...

Reply

ext_6079617 December 5 2022, 07:02:57 UTC

Надо ездить в пятницу, тогда будут и представления на площади и музей и чебуреки (шикарные). Плюс вкуснейшие сладости в кондитерских.
А магазинчик, да этот.

Reply

valermon December 5 2022, 09:11:36 UTC

Но хочется в субботу.

Reply

ext_6079617 December 5 2022, 10:10:49 UTC

В пятницу не все могут найти свободное время, тем более из Хайфы ехать минут сорок пять и то, если нет пробок

Reply


ostas96 December 5 2022, 07:48:20 UTC
люблю адыгейский сыр

Reply

kovid December 5 2022, 12:27:20 UTC

Родину и Путина ты должен любить, сынок, а не сыр!

Reply

ostas96 December 5 2022, 19:33:59 UTC
не имею чести быть вашим родственником

Reply


holera_ham December 5 2022, 07:49:17 UTC

Для того, чтобы узнать вкус русского сыра, рекомендую сыроварню Олега Сироты.

https://parmezan.ru/?ysclid=lbahqlzf37995381976

Уверяю вас, что с израильской подделкой истринский адыгейский сыр дажене знаком.

Reply

ext_6079617 December 5 2022, 09:03:59 UTC

Почему подделкой? Черкассы его делают, это их национальный продукт.

Reply

valermon December 5 2022, 09:13:13 UTC

Любая сыроварня ОБЯЗАНА делать любой сыр из пастеризованного молока, а любой сыр делается только из цельного молока. Вот и вся разница. Во франции такая же беда.

Reply

palexy December 5 2022, 11:16:03 UTC

Я дико извиняюсь конечно, но почему сайт такой выдающейся сыроварни называется PARMEZAN.RU? Почему не сирота.ру? Или название сыр "сиротский" как бы доставляет?

Reply


valermon December 5 2022, 13:41:44 UTC

На последнем снимке, у ворон, клювы какие-то горбатые.

Reply

yemelya December 5 2022, 14:19:47 UTC

И деревья кривоватые, и клювы горбатые, и хвост у пёсика - не колечком и не торчком (того и гляди, заклюют, круупные)

Reply

valermon December 5 2022, 14:29:42 UTC

Что правда, то правда.

Reply

humus December 5 2022, 15:05:17 UTC
Потому что местные. Наглые, никого не боятся.

Reply


stateexpress December 5 2022, 16:24:57 UTC
Был в другой черкесской деревне,Рейхания.
В заведении под названием Нальчик также купил сыр,то ли черкеский,то ли адыгейский.
По вкусу моцарелла.
Кафр Кама выглядит благоустроенней.

Reply

ext_6079617 December 5 2022, 16:29:27 UTC

Потому что это столичный аул

Reply


Leave a comment

Up
[]