Вторая Мировая: 1941: Восточный фронт

Sep 17, 2010 22:04

Вторая Мировая: ты помнишь, как все начиналось?
Вторая Мировая:1939
Вторая Мировая:1939 часть 2
Вторая Мировая: 1940. Операция "Везерюбунг"
Вторая Мировая: 1940. Война идет на Запад
Вторая Мировая: 1940 "Операция "Динамо"
Вторая Мировая: 1940 "Падение Франции"
Вторая Мировая: Британия принимает вызов
Вторая Мировая; Британия: Битва в воздухе
Вторая мировая: 1940 "Блиц" (ночные массированные немецкие бомбардировки английских городов)
Вторая Мировая: 1940. Невероятные приключения итальянцев в Африке
Вторая Мировая: 1941."Такси до Тобрука"
Вторая мировая: 1941. Балканы и Греция
Вторая мировая: 1941: Средний Восток в перекрестье прицела
Вторая Мировая: 1941: "Атлантическая хартия"
Вторая Мировая: 1941: "Коричневый голубь мира"
Вторая Мировая: 1941: "Итало-английское противостояние в Абиссинии"
Вторая Мировая: 1941:"Потопить Бисмарк!"
Немецкие танки выстраиваются для нападения на открытой местности, что было характерно для первой фазы боевых действий на Восточном фронте в июле 1941.


Месторасположение оператора и отсутствие единообразного вооружения среди членов отряда позволяет предположить, что этот залп противотанковой пушки по советской бронетехнике можно датировать концом июня - началом июля 1941.


Немецкая армия оставалась двухуровневой, имея в наличие современные танковые соединения и гренадерские подразделения из прошлой войны. На фотографии немецкая конница пересекает мост в России, лето 1941 года.


Широкие российские реки оказались менее надежной преградой, чем надеялись защитники. На фотографии немецкие войска на резиновых лодках переправляются через Днепр в июле.


В России в 1941 году немцы выигрывали сражение за сражением так же как до этого в Польше в 1939 и Франции и Нидерландах в 1940 году при помощи эффективной авиационной поддержки. На этом снимке показан замаскированный русский аэродром под "градом бомб".


Марш в глубину России, сентябрь 1941. Большинство немецких солдат так же как их отцы и деды шли в бой пешком или на конном транспорте.


Стремительные немецкие танковые удары создали огромные «котлы», в которые попало множество армейских частей: по немецким данным на 11 июля насчитывалось уже более 400 тысяч военнопленных.


Немецкий пулеметный пост контролирует улицу в Харькове октябре 1941


Нарва, расположенная на берегу Финского залива, была свидетелем русского поражения от шведской армии Карла XII в 1700 году. На фотографии немецкая пехота проходит под старыми укреплениями, сентябрь 1941.


Украинские крестьяне исполняют приказы немецких солдат. Большая часть населения областей захваченных немцами не восприняли происходящее как избавление от советского ига и неспособность немцев признать этот факт, была их главным политическим и стратегическим провалом.




На этой фотографии сделанной в январе 1942 года гражданские лица, расстрелянные немцами на школьном дворе в Ростове-на-Дону.


Немецкая оккупация была жесткой и помогла оттолкнуть массу народа первоначально приветствовавших немцев. На этой фотографии без даты найденной у пленного немецкого солдата мы видим, как немецкий офицер вешает арестованного.


Русское декабрьское контрнаступление использовало войска, обученные и оснащенные для войны в условиях суровой зимы. Немецкое командование было потрясено и Гитлер личным приказом потребовал держать оборону не считаясь с потерями.


Нация в состоянии войны: московские комсомольцы копают противотанковые рвы на окраинах российской столицы.


Немецкие военнопленные, захваченные во время зимнего наступления











Россия, война, история, Германия, фото

Previous post Next post
Up