Leave a comment

Comments 10

livejournal November 15 2024, 23:36:40 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


brodsky3000 November 15 2024, 23:51:09 UTC

а вот интересно, про штраф 500 рублей, я че-то не понял...

Там в чем подвох-то?

Reply

humus November 16 2024, 00:03:42 UTC

Возможно, там много мигрантов.

Reply

iliakuznesov04 November 16 2024, 05:52:56 UTC

Они матерятся на американский манер.

Руководство не понимает.

Reply


ext_6138685 November 16 2024, 04:44:26 UTC

Про провисную селёдку мне, помню, мать рассказывала. Давно ещё. Ездила она отдыхать к родственникам в Крым, тогда ещё вна. И вот увидела, что продаётся эта самая "провисная" селёдка. Она у продавщицы спрашивает: мол, а это как, что значит-то? Выяснилось, что "провисная" - значит продаётся на развес. Неисповедимы полёты мысли людской.

Reply

takotoj November 16 2024, 05:27:44 UTC

что-то не то в объяснении. А как можно селедку не на развес продавать? Поштучно? Вроде не практикуется такое у нас.

Reply

ext_6138685 November 16 2024, 05:37:06 UTC

Так маман от этого объяснения и была в ахуе и непонятках. Я лишь за что купил, за то и продал.

Reply

takotoj November 16 2024, 05:45:49 UTC

Вот что подсказывает интернет:

Вяленая рыба: Частично обезвоженная в процессе вяления соленая рыба, обладающая плотной, твердой консистенцией и свойствами созревшего продукта.

Провесная рыба: Частично обезвоженная путем сушки подсоленная рыба, обладающая слегка уплотненной сочной консистенцией и свойствами созревшего продукта.

https://fishery.ru/fish/definition/#:~:text=%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%3A%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2,%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0.

Reply


Leave a comment

Up