фестиваль равенства: продолжение

Mar 18, 2016 23:29

Я вот вчера писала, что мэрия Львова не реагирует на письма организаторов Фестиваля Равенства -- письма, в которых они просят городские власти поддержать фест, обеспечить ему необходимую охрану ( Read more... )

львів, фестиваль рівності

Leave a comment

Comments 9

paciferman March 18 2016, 22:20:21 UTC
о, мне уже сравнительно давно нравится Лена Шевченко!

Reply

huli_tam March 18 2016, 22:30:46 UTC
я только сейчас узнала о её существовании, немедленно захотелось с ней подружиться

вообще, надо сказать, с того момента как я написала на ФБ пост в поддержку феста, меня начали сразу френдить какие-то очень приятные незнакомые люди из Львова, из солидарности. это даёт надежду, хоть и небольшую, на то, что во Львове всё не так уж плохо. очень плохо, но не настолько.

Reply

true_type March 19 2016, 06:38:35 UTC
наш маленький фан-клуб Лены Шевченко ;)

Reply

huli_tam March 19 2016, 08:19:06 UTC
а я прям щас уже одеваюсь ехать на фестиваль!

Reply


radio_life March 19 2016, 10:11:28 UTC
Ребята круты, да) А лично с ними общаться - вообще отдельное удовольствие.

Я совсем не ожидала такого от Львова. Он у меня всегда стоял в представлениях особняком. И вот_такое, конечно, пиздец.

Reply

huli_tam March 19 2016, 17:32:58 UTC
это ты ещё не знаешь, какая красота была сегодня.

но самом деле во Львове есть и очень прогрессивные, open-minded люди, как и везде. но штука в том, что бОльшая - или, по крайней мере, большАя - часть нынешнего населения Львова - это люди из окрестных деревень, которые сюда заселились за последние несколько десятилетий. Деревенские галичане - значит, религиозные, консервативные. Тут в сёлах до сих пор здороваются не "Добрий день", а "Слава Ісусу Христу". И отвечать надо не "І вам добрий день", а "Слава навіки". И в общем-то сами по себе, т.е. в повседневной жизни, в быту - они добродушные люди. В автобусе всегда уступят место старику, покажут дорогу, и другие проявления бытового дружелюбия, в том числе и к незнакомцам. Если не поднимать тему геев/евреев/русского языка - можешь так никогда и не столкнуться с другим их аспектом. То есть это не всё сплошь гопники или монахи в рясах. Это люди, которые в какие-то другие дни могли тебе же помочь. Но вот стоит надавить на кнопку "духовность" - и вылезает вотэтовот. Как-то так.

Reply


ext_2938740 March 19 2016, 19:59:58 UTC
её спокойствие и рассудительность заразительны ) и фестивальная форма, имхо, то, что нужно (а не демонстрация). правда само слово "фестиваль" имеет на постсоветском пространстве иные ассоциации, нежели в европе. ну а "парад" - это старания журнализдов. у них это в крови, видимо.

Reply

huli_tam March 19 2016, 20:34:41 UTC
да, она прекрасно держится. я аж подумала: вот я никогда не смогу ничего подобного организовывать, потому что у меня нет этого стержня уверенности и спокойствия.
фестиваль - форма отличная. но даже она, как оказалось, вызывает у Львова несварение.

Reply


Leave a comment

Up