О сковородках на домашней кухне (часть 3)

May 01, 2013 19:43

3. Техника жарки и особенности отдельных продуктов

(Окончание. Предыдущие части - первая, вторая.)Ни в коей мере не следует воспринимать эту часть как полное руководство по жарке всех продуктов всеми возможными способами. Тема эта необъятная (как и любое серьёзное обсуждение фундаментального кулинарного приёма), и я, со своими скромными силами и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 21

1anuta_007 February 13 2017, 10:45:09 UTC
Сейчас кажется невозможно найти новую чугунную сковороду без заводского слоя черной эмали, на которой масляная пленка плохо образуется, да и та не стойкая, приходится выискивать на барахолках старые советские, чистить и умасливать их. Если аккуратно мыть, то практически вечная и неприхотливая сковорода - со временем толстый слой масляной пленки получается крепким и стойким почти к любым воздействиям. Еще дома держу одну антипригарную из икеи (кстати у них дно изначально вогнуто и становится ровным только при нагреве) - самые долговечные из бюджетных, года на два-три хватает.
С нержавейкой у меня не сложились отношения, но может сковорода такая была.
Керамические покрытия что у меня, что у родных оказались совсем не долговечные - буквально пол года и к ним начинает просто ужасно все липнуть и ничего не помогает, классический тефлон служит дольше.

Reply


Leave a comment

Up