У меня завалялся оооооочень спелый банан. Есть его просто так, в сыром виде... неаппетитно. А еще полным ходом идет
кулинарный ФМ. Так чаепитию на завтрак приготовилось ароматное и очень простое печенье (кстати, постное).
1 банан
50 мл растительного масла
Стакан муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Горсть изюма (орехов/чернослива/кураги/цукатов)
По вкусу имбиря/кардамона/корицы
Банан+масло+сахар взбиваем в блендере (необязательно до однородности). Выливаем в просеянную муку, добавляем соду, специи и изюм (его я распарила в пароварке пару минут). Ложкой выкладываем на противень что-то по форме напоминающее печеньки, можно присыпать чемнить вкусным орешковым (я брала кокосовую стружку))) И отправляем в разогретую духовку минут на 10-12. Готово!