Благодаря пендалю
olga_krav4enko, устроившей
кулинарный флешмоб, мы стали завтракать более разнообразно. И вдохновившись, сегодня соорудили на завтрак следующее:
Глазунья с чем попало на гренках)))
Процесс занимает минимум времени: 1/2 луковицы, горсть замороженной кукурузы и помидорка, порезанная кубиками (для лентяев вроде меня - резаные томаты из банки, пара ложек). Все это обжариваем 2-3 минуты на половине сковороды, на 2ю половину - пару кусочков хлеба. Делаем углубления в овощах, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, я добавила еще Французские травы (вообще их люблю). Хлеб переворачиваем. Он, кстати, впитывает томатный сок и приобретает вкус более насыщенный, чем просто гренка, жаренная в масле.
Накрываем крышкой минуты на 4.
Пока нямка доделывается - берем салат айсберг, обдираем с качанчика нужное кол-во листьев, рвем руками, заправляем ароматным маслом, солью, перцем. Салат готов!
Интересно, где-то и этот завтрак "национальный"?))) Наверняка!
Подаем на гренках. Да с салатиком. Очень вкусно. И очень быстро. Как я и обещала))) Хотя не очень ЗОЖ, но иногда можно!