Курица-карри

Jan 09, 2012 23:01

Что-то разошлись сегодня все в ленте на кулинарные темы. Ну и я внесу свои пять копеек.
Предупреждаю сразу, это делалось как эксперимент, пытался по памяти восстановить рецепт, мне он понравился.


Ингредиенты.
Филе курицы.
Карри
или ингредиенты (чили, плод кориандра, плод кумина (зира), горчица,
черный перец, лист карри, имбирь, кукурма) Обычно все ингредиенты можно
взять на рынке и заготовить специю немного в прок.
Лук
Помидоры
Оливковое масло
Сметана или йогурт
мед или сахар
Рис, можно сделать в качестве гарнира пюре.

Карри можно купить как готовую смесь, но, лучше приготовить самому, на свой вкус.
Тогда берем филе курицы. Нарезаем кубиками или полосками и откладываем, пока в миску.
Отдельно заготавливаем лук. Режем его и обжариваем. Добавляем помидор. И тоже его обжариваем. Кладем в обжаренный лук с помидором карри. Засыпаем в сковородку курицу, посыпаем сверху еще карри и мешаем. Через три-пять минут сверху сыпем сахар или мед. Интенсивно помешиваем и продолжаем жарить. Сверху добавляем сметану или несладкий йогурт. продолжаем мешать и жарить еще минут десять-пятнадцать.
Тем временем, надо подготовить гарнир. Можно рис (лучше), но можно и пюре.

Добавляем курицу к рису и объедаемся.

Приятного аппетита.


Кулинарное

Previous post Next post
Up