Что-то разошлись сегодня все в ленте на кулинарные темы. Ну и я внесу свои пять копеек.
Предупреждаю сразу, это делалось как эксперимент, пытался по памяти восстановить рецепт, мне он понравился.
Ингредиенты.
Филе курицы.
Карри или ингредиенты (
чили,
плод кориандра,
плод кумина (зира), горчица,
черный перец, лист карри,
имбирь,
кукурма) Обычно все ингредиенты можно
взять на рынке и заготовить специю немного в прок.
Лук
Помидоры
Оливковое масло
Сметана или йогурт
мед или сахар
Рис, можно сделать в качестве гарнира пюре.
Карри можно купить как готовую смесь, но, лучше приготовить самому, на свой вкус.
Тогда берем филе курицы. Нарезаем кубиками или полосками и откладываем, пока в миску.
Отдельно заготавливаем лук. Режем его и обжариваем. Добавляем помидор. И тоже его обжариваем. Кладем в обжаренный лук с помидором карри. Засыпаем в сковородку курицу, посыпаем сверху еще карри и мешаем. Через три-пять минут сверху сыпем сахар или мед. Интенсивно помешиваем и продолжаем жарить. Сверху добавляем сметану или несладкий йогурт. продолжаем мешать и жарить еще минут десять-пятнадцать.
Тем временем, надо подготовить гарнир. Можно рис (лучше), но можно и пюре.
Добавляем курицу к рису и объедаемся.
Приятного аппетита.