Отличный пост! И так красиво на украинском языке часть написана..Зачиталась. Хорошо, что ты про тот борщ напомнила. У меня закваска ещё осталась, и щавель купить можно. У меня из головы вылетело. Кстати, пока я читала материалы и по белому борщу,и по журеку. я тоже много информации разнообразной получила. Одной фразой это можно сказать так "У каждой хозяйки свой журек". (про борщ, кажется, так же говорят?) Но тайна "белого борща" так и осталась для меня не разгаданной...
Comments 40
Хорошо, что ты про тот борщ напомнила. У меня закваска ещё осталась, и щавель купить можно. У меня из головы вылетело.
Кстати, пока я читала материалы и по белому борщу,и по журеку. я тоже много информации разнообразной получила. Одной фразой это можно сказать так "У каждой хозяйки свой журек". (про борщ, кажется, так же говорят?)
Но тайна "белого борща" так и осталась для меня не разгаданной...
Reply
Так белый борщ и варится на кисляке (простокваша, сыворотка).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment