Оля, я впервые в реале про такой чай услышала на Шри-Ланке в 2007 году, когда официант в отеле спрашивал "black tea or white tea", так интересно, когда учебник оживает. На Цейлоне же очень сильное влияние британцев, и в Забайкалье такой чай...
в Индии чай с молоком пьют и со специями, я готовила.. и все ж в Забайкалье влияние с Бурятии..бадьше идет Монголия..Буряты и мрнголы такой чай не зря делают, могут еще и слегка загустить мукой.. это ж в прошлом кочевые народы и на остановках первым делом варили такой вот чай, он сытный,он согревает, легче ждать пока сварится мясо..на более северных моего Забайкалья территориях даже русские пьют чай по-бурятски с маслом и солью..особенно на природе и в холодное время года..
Какая хорошая Аленушкина фотография! Вот не знала, что сильный ветер способствует подъему теста. Талька тут мне печатать собралась, видимо, хочет с праздником поздравить.
ждала тебя,Любушка..)) а ты еще и с Талькой..погладь ее за меня и скажи ей спасибо..)) фото с фотосессии когда ей было 19 лет, делали его в 2016 г...пока вот эти фото везде у меня и стоят..теперь она кругом со мной, как я и хотела (бойтесь своих желаний, как говорится)..в каждой комнате и на кухне тоже..отладим цвета на принтере, наделаю еще фотографий и портретов. А то последних у нее мало, мы как то ее в прошлом году и не фотали, так как выходили из дому очень мало с ней..
если непогода и есть ветер тесто очень реагирует, так что в твою копилочку хороший совет, если ты связалась с дрожжевым тестом.. почему так,не могу объяснить..явно тут дело в атмосферном давлении еще.. иногда бьешься-бьешься с тестом и никак оно не поднимается..и дрожжи свежие и все продукты и мука просеянная..а иной раз просто по волшебству как тесто поднимается..
Comments 39
Reply
Reply
Reply
куличи пекли? творожную пасху делали? яйца красили?
Reply
Reply
Reply
Оля, я впервые в реале про такой чай услышала на Шри-Ланке в 2007 году, когда официант в отеле спрашивал "black tea or white tea", так интересно, когда учебник оживает. На Цейлоне же очень сильное влияние британцев, и в Забайкалье такой чай...
Reply
и все ж в Забайкалье влияние с Бурятии..бадьше идет Монголия..Буряты и мрнголы такой чай не зря делают, могут еще и слегка загустить мукой..
это ж в прошлом кочевые народы и на остановках первым делом варили такой вот чай, он сытный,он согревает, легче ждать пока сварится мясо..на более северных моего Забайкалья территориях даже русские пьют чай по-бурятски с маслом и солью..особенно на природе и в холодное время года..
Reply
Reply
Reply
Вот не знала, что сильный ветер способствует подъему теста.
Талька тут мне печатать собралась, видимо, хочет с праздником поздравить.
Reply
А то последних у нее мало, мы как то ее в прошлом году и не фотали, так как выходили из дому очень мало с ней..
если непогода и есть ветер тесто очень реагирует, так что в твою копилочку хороший совет, если ты связалась с дрожжевым тестом..
почему так,не могу объяснить..явно тут дело в атмосферном давлении еще..
иногда бьешься-бьешься с тестом и никак оно не поднимается..и дрожжи свежие и все продукты и мука просеянная..а иной раз просто по волшебству как тесто поднимается..
Reply
Leave a comment