Вот интересно, не помню, видела ли я хоть раз в наших русских магазинах эстонскую продукцию. Литовские молочные продукты точно есть, у меня вон в холодильнике банка литовской сметаны стоит. Хлеб рижский бывает. Эстонских не помню, надо внимательно посмотреть. Паштеты всяческие очень люблю. А картошку фаршированную делала ровно так же, как перцы и помидоры, даже готовила все вместе в одном казане: секторами перцы, помидоры, баклажаны, картошка и голубцы :)
эстонскую продукцию даже до санкций не всегда можно было найти в ближем зарубежье-Москве,Питере.. литовцы то они ж прибалтийские цыгане,они тебе зимой снег продадут..а латыши как то пробивнее что ли..у нас сеть Maxsima от них пошла,все руковдство там сидит,в Риге..причем эта сеть забила даже наши местные торговые семти..чуть меньше сделала цены и все..в нашем городишке, где живет треть,а то и четверть населения всего маардусского поселения аж два их магазина! а качество продуктов в эстонии куда выше чем в Литве и Латвии.. И куда уж как вкуснее..причем и у нас валяется то добро от соседей рядом со своим..и дешевле..так что смотрю внимательно на приавки,мне литовская молочка с антибиотиками нафиг не нужна, а латышское против нашего вкуснее и приятнее нежели их.. рижское копченое сало не разжевать,хлеб грубый и тяжелый,сладкая выпечка такая,что охота спросить-а вы печь вообще то учились? я по вкусу очень отличаю продукты откуда чье..
готовлю видео про кулинарные книги Прибалтики, про эти отличия и буду говорить там.))
Это ты, девушка, балована Галя. По сравнению с Минском литовские продукты были намного вкуснее, да и качеством лучше. По крайней мере, 30 лет тому назад ;))) А уж с Ташкентом и вовсе не сравнить. Эстонский я пробовала сыр, но это было уже лет 40 тому, наверно. В общем, разворчалась я на тему "вспомнила бабушка, как девочкой была" ;)))
Ой балованааа,мояточка!! 😁 выросла на хороших продуктах,это раз. Уродилась с интересом к еде,это два..я то думала,что вот только стала гурманить недавно..аха,счаЗЗ..с детства все пробовать нравилось да сравнивать.. в Ленинграде еда была невкусной. В Вильянди вкуснее чем в Таллинне.. В советское время вкуснее,чем нынче..но нынче очень много новинок,очень..есть и невкусное и очень вкусное.. Невкусное быстро исчезает, тут народ не проведешь на мякине.)) Белорусские продукты хвалят,но то все с чужих слов,самой не довелось отведать.. вот пробовала я их самый лучший шоколад, паприка прислала в ответ на мое,Беловежская пуща называется.. он намного проигрывает нашему и не лучше даже московского..а у московского сильно качество снизилось..какой был шоколад у них Вдохновение...ммм..с мелкими кусочками орехов, синяя обложка с балериной.. счас его даже пробовать не советуют..
И хорошо,что разворчалась..а то все милая да милая..прямЬ вот это как то подозрительно..))
Я удивляюсь, как не толстели тогда. То ли молодой организм, то ли больше калорий расходовали при том образе жизни. Я тоде в дествте не по одному такому пирожку съедала, когда свежие привозили в хлебный магазин в нашем доме, на Дону именно хлебный магазин, а не булочная. А еще картошку жарили на смеси сливочно и растительного нерафинированного масла, ели сливочное масло, сало, вяленую рыбу, все с хлебом....
В то время люди были здоровее нынешних, поэтому гормональный обмен веществ у многих был нормальный..спортом и физкультурой многие занимались, а тогда всеми силами нас в спортзалы завлекали и нормы всякие требовали..а коли ты здоров,так ты и активен..а активен,так и лишнее все сгорит
( ... )
я нашим производствам доверяю по причине опять же конкуренции, качество чуть хуже и все-затопчут..территория то у нас махонькая, импорт не делают больше.. нашим бы дуракам опомниться,да наладить отношения с Россией, ведь непочатый край к вам наших продуктов! не-ка..лучше под собой спилят сук..да и думают то опять же прежде о своем кармане,чем о стране.. нынче вон клоунада была..два дня выбирали президента..))а кандидат был один!где смайлик который валяется со смеху? какого то тартусского ректора теперь в марионетки взяли вместо глупой бабенки. Готовь паштеты сам..рийеты из той же оперы..только паштет в пасту превращают, а рийеты уваривают до полного расслоения на волокна,и пичкаться с мясорубкой не надо..
Comments 16
Паштеты всяческие очень люблю. А картошку фаршированную делала ровно так же, как перцы и помидоры, даже готовила все вместе в одном казане: секторами перцы, помидоры, баклажаны, картошка и голубцы :)
Reply
литовцы то они ж прибалтийские цыгане,они тебе зимой снег продадут..а латыши как то пробивнее что ли..у нас сеть Maxsima от них пошла,все руковдство там сидит,в Риге..причем эта сеть забила даже наши местные торговые семти..чуть меньше сделала цены и все..в нашем городишке, где живет треть,а то и четверть населения всего маардусского поселения аж два их магазина!
а качество продуктов в эстонии куда выше чем в Литве и Латвии..
И куда уж как вкуснее..причем и у нас валяется то добро от соседей рядом со своим..и дешевле..так что смотрю внимательно на приавки,мне литовская молочка с антибиотиками нафиг не нужна, а латышское против нашего вкуснее и приятнее нежели их..
рижское копченое сало не разжевать,хлеб грубый и тяжелый,сладкая выпечка такая,что охота спросить-а вы печь вообще то учились?
я по вкусу очень отличаю продукты откуда чье..
готовлю видео про кулинарные книги Прибалтики, про эти отличия и буду говорить там.))
Reply
Эстонский я пробовала сыр, но это было уже лет 40 тому, наверно.
В общем, разворчалась я на тему "вспомнила бабушка, как девочкой была" ;)))
Reply
выросла на хороших продуктах,это раз.
Уродилась с интересом к еде,это два..я то думала,что вот только стала гурманить недавно..аха,счаЗЗ..с детства все пробовать нравилось да сравнивать..
в Ленинграде еда была невкусной.
В Вильянди вкуснее чем в Таллинне..
В советское время вкуснее,чем нынче..но нынче очень много новинок,очень..есть и невкусное и очень вкусное..
Невкусное быстро исчезает, тут народ не проведешь на мякине.))
Белорусские продукты хвалят,но то все с чужих слов,самой не довелось отведать..
вот пробовала я их самый лучший шоколад, паприка прислала в ответ на мое,Беловежская пуща называется..
он намного проигрывает нашему и не лучше даже московского..а у московского сильно качество снизилось..какой был шоколад у них Вдохновение...ммм..с мелкими кусочками орехов, синяя обложка с балериной..
счас его даже пробовать не советуют..
И хорошо,что разворчалась..а то все милая да милая..прямЬ вот это как то подозрительно..))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
нашим бы дуракам опомниться,да наладить отношения с Россией, ведь непочатый край к вам наших продуктов! не-ка..лучше под собой спилят сук..да и думают то опять же прежде о своем кармане,чем о стране..
нынче вон клоунада была..два дня выбирали президента..))а кандидат был один!где смайлик который валяется со смеху?
какого то тартусского ректора теперь в марионетки взяли вместо глупой бабенки.
Готовь паштеты сам..рийеты из той же оперы..только паштет в пасту превращают, а рийеты уваривают до полного расслоения на волокна,и пичкаться с мясорубкой не надо..
Reply
Leave a comment