Ага, понял :) Спасибо! Выглядит из-за красного стебля как лист молодой свеклы, хотя форма не та, конечно. Слушай, а ты картошку прямо сразу после отваривания чистишь/режешь? Я стараюсь сварить заранее и подержать сколько-то в холодильнике: она тогда реже лучше, не липнет к ножу. Но вкус другой, разумеется. Абсолютно не умею солить из солонки: мне соль надо щепотью взять, иначе не понимаю, сколько надо. А сестрица может даже прямо из банки сыпануть, и всегда точно угадывает количество :)
вот и я купилась на эти красные прожилки, а оказался банальный щавель..
кто ж горячую картошку чистит да режет сразу? Это если очень уж когда есть хочется..в холодильние вареную картошку не держу,противная потом становится. Я солю всяко-и ложкой и солонкой и щепоткой.
Как это? Это ж самый смак, когда вот такая горячая в мундирах, да с селедкой, да с луком, с яйцом и хлебом с маслом... Ведь ела недавно, а теперь, кажется, снова пойду. Испеку картофелину в микроволновке и достану селедку из холодильника ;) Вареная в холодильнике становится противной, если ее накрытой держать; а если в открытую посудину положить и держать не сутками, а несколько часов, максимум ночь, то нормально. Или я просто привыкла, бабуля приучила планировать праздничные застолья, в том числе заранее делать разнообразные полуфабрикаты :) Ты просто написала, что сварила картошку, вот я и подумала. Да и на видео видно, что она чуточку липнет к ножу.
Comments 15
Слушай, а ты картошку прямо сразу после отваривания чистишь/режешь? Я стараюсь сварить заранее и подержать сколько-то в холодильнике: она тогда реже лучше, не липнет к ножу. Но вкус другой, разумеется.
Абсолютно не умею солить из солонки: мне соль надо щепотью взять, иначе не понимаю, сколько надо. А сестрица может даже прямо из банки сыпануть, и всегда точно угадывает количество :)
Reply
кто ж горячую картошку чистит да режет сразу?
Это если очень уж когда есть хочется..в холодильние вареную картошку не держу,противная потом становится.
Я солю всяко-и ложкой и солонкой и щепоткой.
Reply
Вареная в холодильнике становится противной, если ее накрытой держать; а если в открытую посудину положить и держать не сутками, а несколько часов, максимум ночь, то нормально. Или я просто привыкла, бабуля приучила планировать праздничные застолья, в том числе заранее делать разнообразные полуфабрикаты :)
Ты просто написала, что сварила картошку, вот я и подумала. Да и на видео видно, что она чуточку липнет к ножу.
Reply
липла к рукам, потому что видимо сорт такой попался.
Я на это и внимания не обращала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а про борщ в такую жару даже вспоминать жутко.))
Reply
Leave a comment