В своей теме
Масленица со Шмелевым я обещала рассказать о муке крупчатке.
Нашлось кое что, но к сожалению саму книгу Кержаки автора А.В. Седова я в сети не
нашла в электронном виде, и сразу скажу,что очень бы хотела ее иметь..
Итак..голубая крупчатка, кою заказывал папашенька И.Шмелева к Масляной на блины.
(
Read more... )
Comments 33
24
by ovyzavum
Скачать книгу Кержаки. История трех поколений купцов Бугровых
Год: 2005 г.
Страниц: 188
ISBN: 5-7361-0094-0
Язык: Русский
Автор: Андрей Седов
Издательство: НОВО
Место хранения: Файловое хранилище
https://ovyzavum.wordpress.com/2015/05/24/bc9963ea15557c52ecfc/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ты чего докопалась до человека? ))
Чтобы понять суть вопроса, надо иметь образцы зерна и муки разного помола..
хотя бы современного продукта..
иди вон сходи к eliabe
https://eliabe-l.livejournal.com/58508.html
там хоть какие то ответы получишь..или еще больше запутаешься..
вон,она там толкует что крупчатку получают из зерна мягких сортов..
но может это у нее так где она живет и какая мука ей доступна..
Reply
И добавлять в качестве крупчатки нашу обычную манку из мягких сортов это просто самообман :))
Reply
на моей манке местного помола из своего зерна такой инфо нет,но указано кол-во белков..10.6.
Сильной муку из нее не назовешь,..
а вот сильная мука и твердые сорта или мягкие сорта зерна-тут связь есть ли нет, как думаешь?
Reply
А сильная - это как раз из твердых сортов с большим количеством клейковины.
Reply
но вот что получается..я пеку из муки 11.2 и иногда из муки 11,6, т.е. какая есть дома..все подряд..любой хлеб,булочки,тортики..
добавлять манку 10,6 для якобы улучшения свойств муки и вкуса изделия уже глупо..
Reply
Leave a comment