Поговорим о харчо.

Sep 22, 2020 03:00

Мы все знаем, что это один из грузинских супов.
В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда.
Но я уже этого вопроса касаться не стану, хотя пишут,что это из мегрельской кухни,
но при желании разберемся..))
Пока поставлю фото с грузинского сайта.


Read more... )

Мэри Берри, кулинарная книга., ФМ., Грузинская кухня, Супы., Пол Голливуд, Ольга Геркулес.

Leave a comment

Comments 53

cookingoffroad September 22 2020, 05:03:27 UTC
Думаю, в советских столовках харчо вряд ли грецкими орехами заправляли..
так что для нас харчо был скорее просто очень острый суп с рисом :)))

Reply

eh_vasya September 22 2020, 09:41:57 UTC
Вот - да! "Много перца" - уже "харчо" было.) Да и плов "для народа" был - рис отварят, лук-морковь обжарят, мяса добавят и перемешают. "Просим к столу - вскипело!")

Reply

hrizantema_8 September 22 2020, 12:05:10 UTC
а я столовский плов не помню..не брала видимо.))

Reply

eh_vasya September 22 2020, 13:31:57 UTC
Мы в студенчестве всего напробовались.)

Reply


nezabudka125 September 22 2020, 08:51:06 UTC
У меня муж любит, когда в супе картошка. Поэтому я вообще не варила харчо. Представляешь? Дожила до 47 лет и не варила такой популярный суп.
Обязательно сегодня же сварю, как раз приезжает дочь. Выбрала рецепт.

Reply

hrizantema_8 September 22 2020, 11:58:36 UTC
как не представить..наш тоже без картошки не любит,но пробовать новое не отказывается. А какой рецепт выбрала?

Reply


eh_vasya September 22 2020, 09:42:46 UTC
Интересно читается, аппетитно смотрится! "Пойду пообедаю-ка своим харчо из лосятины")

Reply

hrizantema_8 September 22 2020, 12:06:10 UTC
ты там ведро харчо, что ли наварил? ))
когда еще о нем говорили..

Reply

eh_vasya September 22 2020, 13:31:01 UTC
Шестилитровая кастрюлища.) Еще и угостить хватает.)

Reply

hrizantema_8 September 22 2020, 13:49:11 UTC
ё-маё..на всю деревню..))

Reply


joe_alex September 22 2020, 10:31:31 UTC
Харчо любим, готовим из баранины. И этот набор открыток я помню! :)

Reply

hrizantema_8 September 22 2020, 12:34:01 UTC
Интересный формат-открытки..
Кухни республик СССР, есть и отдельные буклеты-кубанская кухня, Башкирская,Напитки Кыргызстана..счас всего не упомню..
были даже открытки с рукоделием..
Фото поделки-грелка на чайник,например, сзади выкройка..
у меня такой есть..
Шила оттуда и Кота-грелку и держатель ручки для телефона стационарного и кошелек для записной книжки с тел. номерами..
Отсканировать да показать вам? ))

Reply

joe_alex September 23 2020, 09:57:28 UTC
А я еще в детстве очень любила сказки в открытках. Кулинарные рассматривала тоже с удовольствием )

Reply

hrizantema_8 September 23 2020, 15:46:01 UTC
что-то припоминаю..сказка про Оле Лукойе.))

Reply


liligorina September 22 2020, 11:49:36 UTC
Давно и очень часто готовлю харчо. И из говядины, и из баранины. Всегда с орехами. :)
Харчо блюдо из серии "Сколько хозяек, столько и рецептов харчо!" )))

Reply

hrizantema_8 September 22 2020, 11:56:32 UTC
да..но когда я с орехами готовила после привычного без орехов,
боялась, что муж не станет есть..))

В Грузии его готовят с любого мяса..из грузинского русскоязычного блога..

"Итак, что же такое настоящий харчо - это мясо в густом ореховом соусе. Мясо, кстати, в это блюдо пускает кто - какое, бывает даже харчо из утки. Но не буду вдаваться в экзотические рецепты и расскажу об одном из классических вариантов - харчо из говядины."

Reply


Leave a comment

Up