Leave a comment

Comments 19

apple_w May 16 2020, 23:44:13 UTC
Твои оладушки « удар в накаут ». ))Стараюсь в период изоляции меньше мучного, а то тело, как твои оладушки на дрожжах)).

Reply

hrizantema_8 May 17 2020, 00:48:10 UTC
ты хоть смотришь на них, а мне есть их приходится.))
Но уже собираюсь на диеты.))

Reply

apple_w May 17 2020, 02:14:24 UTC
Только после самоизоляции)). Раньше не получится)).

Reply

hrizantema_8 May 17 2020, 03:32:04 UTC
у нас ослабили правила..но в общем то ничего не изменилось..
Первый шок прошел, перепуг тоже, надо браться за себя..первым делом напекла вкуснющих булочек.))

Reply


joe_alex May 17 2020, 13:38:21 UTC
Чудесные и оладьи, и твоя история! Тоже люблю запах огня, дров. И еду из печи, до сих пор вспоминаю из детства.

Reply

hrizantema_8 May 17 2020, 14:27:56 UTC
Спасибо.)) я живой огонь уже не видела столько лет,что и не сосчитать.

Reply


sole_soledad May 17 2020, 20:54:59 UTC
Оля, какие же они вкусные, твои оладушки) Я люблю именно дрожжевые, они не впитывают жир)
Дня три вынашиваю идею испечь оладушек!
История твоя навеяла воспоминания. У родителей изначально было печное отопление в доме, топили только углем. Так вот сидела и вспоминала, как у нас приступочек называли у печки) Лежанка!) И духовка была. Мама пирожки пекла и каша гречневая вкусная получалась, когда ей дадут закипеть на печке, а готовится она уже в духовке...

Reply

hrizantema_8 May 17 2020, 22:51:39 UTC
Очень вкусные,Галя..яиц то там сколько, молочка..и да, на них достаточно лишь смазывать сковороду.Поэтому и оладьи можно маслицем смазывать..
верно, есть печи с лежанкой..лежанки могут быть и наверху и сбоку и перед печкой.
Дома были печки без духовок..

Reply

sole_soledad May 24 2020, 18:07:36 UTC
Оля, я дрожжи купила) Может завтра и напеку)

Reply

hrizantema_8 May 24 2020, 20:22:50 UTC
Напеки, похвастаешься, а мы пооблизываемся..))

Reply


apple_w May 18 2020, 14:31:35 UTC
Оль, твой пост о житие- бытие в молодости, вспомнила свое детство . До 3-х моих лет жили мы в бараке, площадью 15 метров . Площадь была разделена, не помню чем. В меньшей была печка, какую ты описала, вторая побольше, в которой спали 6 человек. Мои родители, семья тётушки и я. Зимой тоже хибара промерзала. Кроватка моя стояла около стены и даже один раз одеяло примерзла к стене. Бабушка с утра топила печь, не знаю чем, но стразу становилось тепло и уютно, по дому разносился аромат блинов или оладушков, или коржиков. Помню всегда было варенье из лесной малины, земляники или брусники)). Папа летом в отпуске собирал или бабушкина сестра привозила варенье. Точно не могу сказать. И помню, как в чугунке стояла отваренная картошка в мундире или каша , сдвинутая на край, пока печь была теплая, дожидаясь родителей с работы. Жили в тесноте, но дружно. Позже семья тетушки получила комнату в новостройке и они переехали, следом и мы за ними в новый дом ( ... )

Reply

hrizantema_8 May 18 2020, 15:09:11 UTC
сколько воспоминаний! а у нас бабуля с дедом жили 2 года, правда квартира была хорошая, просторная..а потом тетка Наталья и тоже пару лет..Мне нравилось,что дома столько народу..но помню что-то из той жизни немного.. с теткой больше.
Она рукодельничала, меня приучала к порядку,очень большое влияние оказала на меня..

я дрожжи тоже в морозилку сложила, осталось там грамм 15 в холодильнике,
сегодня лепешку с чернушкой испеку.

Reply


svitla_4ok May 19 2020, 18:42:26 UTC
Я дрожжевые оладьи гораздо больше люблю, чем просто на кисломолочке. У меня, правда, рецепт совсем простой, постный. Надо будет по твоему рецепту приготовить.
Про печку. Какой уют от неё! В детстве так любила запах от топящейся печи, эти звуки потрескивающих дров, свет пламени. И еда совсем другой вкус имеет... У нас на даче была печь, я всегда сама топила, никому не доверяла))

Reply

hrizantema_8 May 20 2020, 05:45:21 UTC
а я про дрожжевые и забыла,пока вот на меня дрожжей столько не свалилось.))
Сделай, конечно, очень вкусные оладьи, а то снова пост впереди и не успеешь опять.

У горящих дров и аромат особенный и воздух огонь очищает..
Очень скучаю по живому огню..

Reply


Leave a comment

Up