Магия эстонского Рождества. Часть 1.

Dec 26, 2019 02:27

Закончился второй день эстонского Рождества, а я еще и ни словечка не написала о нем, хотя в плане эта тема есть.
Сегодня у нас тоже праздничный день, так что сделать обзор в этом году я тоже успеваю.


Read more... )

Рождество, Праздники., традиции, Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., Эстония.

Leave a comment

Comments 28

guryshkina December 26 2019, 05:31:14 UTC
Мечтаю поехать в Таллинн.

Reply

hrizantema_8 December 26 2019, 13:40:27 UTC
Мечты на то и мечты чтобы сбываться.))

Reply

guryshkina December 27 2019, 05:48:48 UTC
Надеюсь=)))

Reply


gylchatay December 26 2019, 06:10:43 UTC
Оль , почему то фото не вижу :-(

Reply

hrizantema_8 December 26 2019, 12:32:17 UTC
Все на месте..загружала как обычно через Радикал, я ему как верная жена- все свои годы с ним, что в интернете.)) загляни попозже, может появятся, фото интересные подобрала.

Reply

gylchatay December 26 2019, 13:23:53 UTC
О , а сейчас все вижу ;-)

Reply

hrizantema_8 December 26 2019, 13:39:39 UTC
это местные неполадки с серверами.))
Еще праздники впереди, а уже бардак начался.))

Reply


eh_vasya December 26 2019, 07:08:13 UTC
Ну, со Вторым Днём!) "А кровяные колбаски - это вкусно?"

Reply

hrizantema_8 December 26 2019, 12:30:56 UTC
Спасибочки! и так можно продолжать до 6 января.
А потом поздравлять с Правлславным Рождеством и так до Старого НГ, а потом еще и 16 января.))

Reply

hrizantema_8 December 26 2019, 12:41:34 UTC
ой..забыла про колбаски..
а ты жареную кровь не ел?
Это очень вкусно..у нас дома всегда держали поросят, когда забивали, кровь жарили.
А тут колбаски делают по всякому..кроме специй добавляют сало, крупы, это в основном перловка, есть с гречкой.
Оборачивают колбаску ломтиком копченой риби (сало с с прослойкой с брюшины и ребер) и обжаривают любым способом, в том числе и в духовке.
Объедение! очень люблю с перловкой.
Эстонцы большие мастера в изготовлении колбас, ливерная у меня с пальцами уходит.))

Reply

eh_vasya December 26 2019, 13:16:11 UTC
Тихо завидую....))

Reply


joe_alex December 26 2019, 13:47:10 UTC
Как интересно и вкусно! Это надо в каком-нибудь путеводителе напечатать )

Reply

hrizantema_8 December 26 2019, 14:31:44 UTC
В турбюро и без меня своих писак полно.))

Reply


nyetot December 26 2019, 15:02:41 UTC
Оленей-то нет на ратуше вроде.Зоозащитики не велят.И овечек в Роттермани нет

Reply

hrizantema_8 December 26 2019, 15:51:47 UTC
Сама не была там давно, а племянница несколько лет назад фото олешек привозила..В загончике у них сено, никто их не беспокоил..
про овечек тоже ничего не скажу-пользовалась материалом из интернета,
об этом сразу в теме предупредила.)) видать они тоже нынче под защитой.
а зоозащитники такое дело..нынче летом скандалили за убиенного мишку, который повадился ходить к пасечнику. Советовали пасеку от медведя убрать.

Reply

nyetot December 27 2019, 08:39:07 UTC
Там с олешками трагическая история.Турики пипаркококами закормили до смерти одного.В позапрошлом ,что-ли году.

Reply

hrizantema_8 December 27 2019, 09:44:53 UTC
ну,это серьезная тогда причина.
Не понимаю я таких людей. Они б еще додумались бы оленям глинтвейна налить.

Reply


Leave a comment

Up