Запеченная цветная капуста от Джейми Оливера.

Dec 15, 2019 07:00

Подсмотрела у Джейми Оливера рецепт цветной капусты.
И знаете, чем он мне понравился? Простотой приготовления..
Три движения и готово.)) Ленивее некуда.
Джейми предупреждал, что капуста будет выглядеть страшной и обгорелой.
Но сказал, что так оно и должно быть.
Так что вот..страшная, некрасивая, но ароматная и вкусная.))


Read more... )

ФМ., Джейми Оливер., гарнир, цветная капуста

Leave a comment

Comments 45

paprika_andlife December 15 2019, 16:11:11 UTC
Ну ты придираешься! Уж какой страшной бывает эта капуста у других, я молчу, а у тебя такая красивая, золотистая!

Reply

hrizantema_8 December 15 2019, 18:36:31 UTC
Спасибо.)) за счет сметаны со специями такая получилась..

Reply


lgabriel December 15 2019, 17:06:17 UTC
Такой метод не знала. Нашла на его сайте пару рецептов с запеченной целиком цветной капустой, но они явно другие.
Я запекала пару раз, просто смазав оливковым маслом и присолив. Очень вкусна, но и действительно страшновата на вид, поскольку сверху ничем не прикрыта. Сделаю в след. раз, как ты :)
Та последняя пряность, которой он в конце посыпал, это не фурикаке? Я про нее сама недавно узнала. Японская смесь пряностей, вроде не острая. Впрочем, хочешь, почитай у Гали, она про эту смесь еще в 3 года назад писала :) Кинуть тебе линк?

Reply

hrizantema_8 December 15 2019, 18:35:17 UTC
вот и мне рецепт очень понравился-капуста целиком, соус на йогурте и длительное запекание.
Конечно, у меня вкус совсем другой получился нежели у него..да это и не важно, я хотела способ освоить..
нет не фурикаке..я точно помню-либо дака сказал либо дуа, я даже записала..т.е. дал 2 варианта..можно у Гали Шахеризады ..
поспрашивать линк давай. Они с Сашей Шепилевским недавно книгу специй выпустили.

Reply

lgabriel December 15 2019, 23:38:25 UTC
Да, я книгу видела, но вот закладку не сделала, балда. Теперь не найти :(
Линк тебе на Галин ЖЖ или непосредственно на фурикаке?

Reply

hrizantema_8 December 15 2019, 23:52:01 UTC
Люба, мне уже подсказали что это дукко и я эту смесь нашла у Саши Шипилевского..на днях попытаюсь сделать.))
Но и фурикаке мне интересно, так что давай прямо на эту тему ссылку, а Галя у меня в друзьях, мы взаимные.))

Reply


svitla_4ok December 15 2019, 18:51:50 UTC
Очень даже аппетитная капуста получилась!
Я цветную люблю в любом виде. И брокколи нравится.
Этот рецепт опробую обязательно. Думаю без йогурта будет не так интересно, так что, дождусь окончания поста, а рецепт уже в закладки закинула.
Хариссу я готовила, рецепт у меня в жж есть, и в продаже тоже видела её, но если вы не любите острое, то лучше её не пробовать - она ух какая ядрёная! Я там писала у себя, что в некоторых книгах её заменяют острой абхазской аджикой. Собственно, что аджика, что харисса - это острая перечная паста.
А по поводу другой приправы смею предположить, что это дукка - орехово-пряная смесь

Reply

hrizantema_8 December 15 2019, 21:14:55 UTC
а если взять тахини? или же слишком орехово получится?
Я ж отсталая в смысле всяких пряностей.))
И вот смотри-ка, у Саши Шипилевского нашла эту смесь.
https://shipilevsky.livejournal.com/93306.html
надо приготовить..мне она уже по описанию понравилась..
я еще и удивилась, как Джейми сухую то смесь ест..а там орешки оказывается.Но будешь потом готовить не забудь про гранат и про его сок..
то-то даже мне не хватило немного приправ..
Съедим эту капусту, я с соусом её кладу, сделаю следом еще и уже по всем правилам.))
Хариссу, конечно, я не выдержу, а вот аджика пойдет.
Спасибо, дорогулечка моя! ))

Reply


fridji December 15 2019, 19:42:50 UTC
а я цветную капусту пока одним способом и готовлю - в типа бешамеле с сыром запекаю)))
Симпатично и просто, правда, не уверена, что мы целую осилим (точнее долго есть будем, а я так не люблю - три дня одно и тоже))))

Reply

hrizantema_8 December 15 2019, 21:42:57 UTC
у меня кочешок маленьким оказался, на 800 грамм.
я люблю такие брать, мне на 2-3 раза, если я к ней ничего больше не беру.

Reply


silverina1 December 16 2019, 16:41:20 UTC
Удобно так запекать, раз, два - готово!) Выглядит неплохо, зря скромничаешь.

ЗЫ. Оль, вторые блюда мясо/птицу/рыбу беру только.

Reply

hrizantema_8 December 17 2019, 04:24:53 UTC
Потому и рецепт понравился-удобством.

Понятно.))

Reply


Leave a comment

Up