Подсмотрела у Джейми Оливера рецепт цветной капусты.
И знаете, чем он мне понравился? Простотой приготовления..
Три движения и готово.)) Ленивее некуда.
Джейми предупреждал, что капуста будет выглядеть страшной и обгорелой.
Но сказал, что так оно и должно быть.
Так что вот..страшная, некрасивая, но ароматная и вкусная.))
(
Read more... )
Comments 45
Reply
Reply
Я запекала пару раз, просто смазав оливковым маслом и присолив. Очень вкусна, но и действительно страшновата на вид, поскольку сверху ничем не прикрыта. Сделаю в след. раз, как ты :)
Та последняя пряность, которой он в конце посыпал, это не фурикаке? Я про нее сама недавно узнала. Японская смесь пряностей, вроде не острая. Впрочем, хочешь, почитай у Гали, она про эту смесь еще в 3 года назад писала :) Кинуть тебе линк?
Reply
Конечно, у меня вкус совсем другой получился нежели у него..да это и не важно, я хотела способ освоить..
нет не фурикаке..я точно помню-либо дака сказал либо дуа, я даже записала..т.е. дал 2 варианта..можно у Гали Шахеризады ..
поспрашивать линк давай. Они с Сашей Шепилевским недавно книгу специй выпустили.
Reply
Линк тебе на Галин ЖЖ или непосредственно на фурикаке?
Reply
Но и фурикаке мне интересно, так что давай прямо на эту тему ссылку, а Галя у меня в друзьях, мы взаимные.))
Reply
Я цветную люблю в любом виде. И брокколи нравится.
Этот рецепт опробую обязательно. Думаю без йогурта будет не так интересно, так что, дождусь окончания поста, а рецепт уже в закладки закинула.
Хариссу я готовила, рецепт у меня в жж есть, и в продаже тоже видела её, но если вы не любите острое, то лучше её не пробовать - она ух какая ядрёная! Я там писала у себя, что в некоторых книгах её заменяют острой абхазской аджикой. Собственно, что аджика, что харисса - это острая перечная паста.
А по поводу другой приправы смею предположить, что это дукка - орехово-пряная смесь
Reply
Я ж отсталая в смысле всяких пряностей.))
И вот смотри-ка, у Саши Шипилевского нашла эту смесь.
https://shipilevsky.livejournal.com/93306.html
надо приготовить..мне она уже по описанию понравилась..
я еще и удивилась, как Джейми сухую то смесь ест..а там орешки оказывается.Но будешь потом готовить не забудь про гранат и про его сок..
то-то даже мне не хватило немного приправ..
Съедим эту капусту, я с соусом её кладу, сделаю следом еще и уже по всем правилам.))
Хариссу, конечно, я не выдержу, а вот аджика пойдет.
Спасибо, дорогулечка моя! ))
Reply
Симпатично и просто, правда, не уверена, что мы целую осилим (точнее долго есть будем, а я так не люблю - три дня одно и тоже))))
Reply
я люблю такие брать, мне на 2-3 раза, если я к ней ничего больше не беру.
Reply
ЗЫ. Оль, вторые блюда мясо/птицу/рыбу беру только.
Reply
Понятно.))
Reply
Leave a comment